※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
子育て・グッズ

4ヵ月検診での聞かれることや心配事についての意見を教えてください。

明日4ヵ月検診に行こうと思っています!
皆さんは4ヵ月検診でどんな事を聞きましたか?
質問や心配事は人それぞれかもしれませんが、色んなご意見を聞いてみたいのでどうぞよろしくお願いします😓

コメント

梨

テレビは悪影響と考えていて、全くテレビを観ない観させない生活をさせていたため、テレビの視聴について質問しました🙌💡
あと寝ぐずりが酷い時期だったため、寝ぐずりについて生活リズムを伝えながら相談しました🙌🙌
『お母さん、十分一生懸命育児してますよ』という保健師さんのお言葉に人前で涙してしまいました😩💦💦💦

• mon

mon

コメントありがとうございます!
    あんまり育児してて褒められることってないからそれは泣いちゃいますよね😔
    いつもお疲れ様です!私はまだまだ4ヶ月ですが一緒に頑張りましょうね🤗
    参考にさせて頂きます😆💖

• 5月27日
ゆうまま

最近行ってきました。
離乳食はじめる時期だったので、アレルギーの症状や対応の仕方を聞いてきました。
上の子のときは何も気にしてなかったのですが、下の子は皮膚が少し弱いように感じたのでもしかしたらアレルギーがあるかもしれないと思ったので質問してきました。

• mon

mon

コメントありがとうございます!
    私の娘も乾燥肌の敏感肌と皮膚科の先生に言われたので明日聞いてみようと思います!😣
    とても参考になりました!
    ありがとうございました!!!😆💖

• 5月27日