夕飯の味について旦那からクレームがあり、忙しい中作っているのに理解されなくて嫌な気持ちになった相談です。
今さっき旦那が仕事から帰って来たんですけど今日の夕飯何!?とかサラダしょっぱくない?とか...
私は朝忙しい時間から作ってるのと離乳食の準備やら授乳やら家の事たくさんやることある中で作ってるのにそんなこと言われて嫌な気持ちになりました...しょっぱく作った私が悪かったので何度もごめんねと謝ったんですけどこんなんしょっぱくて食べれない。って言われました。何回も謝ってるのにそんな怒らなくても...って思っちゃいました。小さな愚痴ですみません🙏
- はる(6歳)
コメント

退会ユーザー
サラダなんて生野菜盛り付けてドレッシングを本人のお好みでかけてもらえばいいですよ(笑)

あやの
そんな事言う人にもう作らなくていいです🤨
外で食べるなり自分で作るなりしてもらってもいいんじゃない?はるさんは旦那さんの家政婦じゃありません。文句言うなら食うな!!ってうちなら言っちゃいます😁
-
はる
しょうもない事ですみません😿
確かに家政婦じゃないです🤷🏼♀️💭文句言うんだったら作りたくないですよね🤦🏻♀️- 5月26日

らすかる
ごめん!!文句言うなら自分で用意して!
今は子どもの事でで忙しい!大人のあなたは自分で頑張って!で良し٩(* 'ω' *)و
-
はる
しょうもない事ですみません😓💭
今度からそう言ってみます!!- 5月26日

なつみ
ほんと!じゃあ食べるな、ってかんじです!!!😅
-
はる
しょうもない事ですみません😭🙏
ほんとですよね!!全部食べなくていいです🤷🏼♀️- 5月26日
-
なつみ
生後半年なんて、動いて目が離せなくて、離乳食も大変な時なのに、、頑張って作ったご飯に文句言われる筋合い無しです😤
おつかれさまです😂- 5月26日
-
はる
そうなんです😭寝返りでコロコロするしちょっと離れると泣くことあるし離乳食も大変だし...😭💭
ありがとうございます😭💗みみさんもお疲れ様です🙏❤️- 5月26日

ぽんママ
しょっぱいと思うならば自分でレタスちぎってサラダに入れるなりすればいいと思います😤
子どもみながら家事するの大変ですよね💦旦那さん、暑さでイライラしてたのでしょうか?それにしても思いやりのない言葉だなと思います。
文句言うなら食べるなー!って私が代わりにキレたいくらいです🙄
-
はる
しょうもない事ですみません😿💭
そうですよね!!きゅうりもちっちゃくない?ってきゅうりまでも文句言ってきましたw
帰ってきたときは全然機嫌よかったです🤔✨
今度からそうに言ってみます!!- 5月26日
-
ぽんママ
いえいえ、私も同じ月齢の子どもいるので家事の大変さわかります💦
きゅうりまで😱笑
そんなに大きいきゅうりがいいなら1本まるごとかじってればいんですよ、味噌とマヨネーズあれば食べれますから😂- 5月27日
-
はる
同じ月齢で共感嬉しいです🥺💗
味噌とマヨネーズ🤣笑ってしまいました🤣💗確かにそうですね😂❤️
今日も1日頑張りましょうね👶🏻🙏- 5月27日
はる
しょうもない事ですみません😭
今度からそうします😭
退会ユーザー
いちいち味で言われるのムカつきますから、市販で本人任せが1番です👍
はる
ムカつきますし今日1日の終わりにそれかよって思いました🤦🏻♀️