※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートの購入について相談です。皆さんは新生児から1歳半-2歳まで乗れるものと、新生児から7歳くらいまで乗れるもの、どちらを選びますか?実際、どれくらいまで使いましたか?ジュニアシートに変えたタイミングも教えてください。

チャイルドシートについて質問です☺️

チャイルドシート購入考えてますが、
新生児から1歳半-2歳まで乗れるものと
新生児から7歳くらいまで、乗れるもの
皆さんならどちらを買いますか?

実際チャイルドシートって何歳くらいまで
乗れましたか?買い換えしましたか?
どれくらいでジュニアシートに変えましたか?

お子さんの体重身長なども関係するので年齢では
ないかもしれませんが、参考までに
教えてくれるとありがたいです☺️

よろしくお願いします🌟

コメント

まりも

新生児から3歳?とかまで乗れるのを買いましたが、今でもう窮屈そうなのでジュニアシートにしました!
分解して最後はお尻の部分だけになるので、小学生とかまで使えるとか◎
下の子が生まれるので、今までのチャイルドシートはお下がりにする予定です(^^)

りんりん

来週で生後6ヶ月になる7.6キロくらいの娘います🦶
私は新生児から7歳までのにしました!先がわからないけど7歳までなら買い替えなくていいじゃんって思って😊

mai

3歳12kgの小柄な子がいて7歳までのチャイルドシートを使っていますが、今度ジュニアシートに買い換える予定です。

理由は小柄な方ではありますが窮屈そう、またチャイルドシートは座面が高く乗り降りが大変だからです😥
ねんねの時はまだいいですが、歩けるようになっても座面が高すぎて自分で乗れないと思います。なので親が抱っこで乗せてあげるのですが、重くなってくると結構しんどいです💦
3歳の今は小さな台を置いてなんとかよじ登っている状態です😅

高い買い物なので迷いますよね😣
良いものが買えますように✨