息子がオシッコを物凄く我慢してます。 今日も朝起きてから最初のオシッ…
息子がオシッコを物凄く我慢してます。
今日も朝起きてから最初のオシッコもお昼の時間12時頃でした💦本人はソワソワしたり、激しく足踏みして我慢してるので、トイレに連れて行ったり、チッチしてもいいよ?って言ってるのですが、本人はオシッコせずに、ずっと我慢してます。ウンチでる!ウンチでる!と、オシッコの事だと思うのですが言ってバタバタしてらオシッコが出たらうんでた〜!とか、出たよ〜!とか、教えてはくれるのですが、何時間もオシッコ我慢するので、かなり気になります。我慢してるからなのか、オシッコが出たらオムツは直ぐにパンパンになります😣
あまりにも長く我慢するので膀胱炎とかにならないか心配にたります。まだトイトレは始めてません。どうしたらオシッコ我慢しなくなるのでしょうか😭
- まっさん(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
(❁´3`❁)
我慢できるなら、トイトレ始めてみてはどうですか?
とりあえず、起きたらすぐトイレに連れてって座らせるとか。
質問の答えになってなくて、すみません。
まっさん
トイレ連れて行ったりしてるのですが、それでもオシッコしないんです😢結局そのままずっと我慢してお昼頃にやっと1回目のオシッコ出すんです。。困りました(>_<)