※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が胸を触ってきて不快。卒乳に近づいていたが、最近おっぱいへの執着が強く触らせないと不機嫌。アドバイスをお願いします。

11ヶ月の息子が、胸元から手を入れて胸を触ってきます。やめさせる方法何かありませんか😞
とてもとても可愛いし大事な息子ですが、家でも外でもどこでも触る事がかなり不快に感じてしまいます😖
少し前まで卒乳に近づいてたのですが、最近おっぱいへの執着がすごくて、触らせなかったり飲ませないとすごく不機嫌です😓
この様なお子さんお持ちの方アドバイスお願いします😖😖

コメント

ママリ

普通だと思います。
この時期(乳幼児期)に変に我慢させると、後々逆に執着心が増して性犯罪者とかになりやすくなるらしいです。
手突っ込むのは断乳した後も2歳半くらいまで続きましたし、5歳になった今でもおっぱい大好きですよ😅

• A

A

回答ありがとうございます。
    そうなんですか!初耳でした😧
    息子のおっぱい卒業はまだまだそうですね...私も不快に感じないよう努力します😓

• 5月26日
なべ

友達は乳首に絆創膏を貼って、おっぱいが痛いと言って、卒乳させていました。ご参考までに。

• A

A

卒乳する時実践してみます😌

• 5月26日
まめ

4歳の息子でもあるあるですよ笑
お乳ー!とかってよってきます。

男の子は特にかもしれません。11ヶ月の子やったらまだ言うてもわからんやろーから、他のことに気を持っていくようにして忘れさせてあげるといいかもしれません。
あとはお家でおるときにしよーねって言う感じでしばらくは言うて家でおるときのみにさせて、回数を減らす感じにしてみては?

2歳から3歳くらいにかけて少しずつ恥ずかしくなってくるので回数減ると思います(^^)

• A

A

触らないのは遊んでる時だけで、抱っこ、隣に座る、添い寝など距離が近いと必ず触ってきます😥
    確かに言う事わかるまでは難しいですよね💦
    アドバイス頂いた事実践してみます!

月齢上がるにつれて減るのを願います...

• 5月26日