コメント

Mizuっきー
室温25度で4時間と書いてありました。
たぶん大丈夫だと思いますが、雑菌の増えた母乳より、1度のミルクのほうが低リスクだと思います^o^

うめ(*⁰▿⁰*)
どーしても母乳でって事なら、荷物増えてしまいますが…
あらかじめ母乳冷凍させておいたものと、魔法瓶に熱湯入れて持って行くとかですかね〜(それかお湯は式場で借りるか)
持ち物が多くなってしまいますね💦哺乳瓶、冷凍した母乳、熱湯入れた哺乳瓶、母乳解凍するためのボール(?)ですかね( ˙-˙ ; )
-
パンケーキmama
ありがとうございます☆ミ
結婚式が遠方で前日泊まりがけで行くんです
車なので荷物はいくらでも大丈夫なんですが。。。- 3月12日
-
うめ(*⁰▿⁰*)
成る程‼︎パンケーキmamaさんとご主人様が大変でなければ大丈夫だと思います₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
披露宴中お色直しの時に一緒に抜けて、授乳しに抜ける事はできたら1番楽ちんですよね⑅︎◡̈︎*- 3月12日
-
パンケーキmama
そうなんですよね、
それがうちのこ、本当に気まぐれで長い時40分くらい飲んでる時あってなんとも言えないんですー((T_T))- 3月12日
-
うめ(*⁰▿⁰*)
そうなんですねー💦
40分も飲めるなんてうらやましいです!
何とかパンケーキmamaさんとご主人様、お子さんが無理なく楽しめる方法で過ごせると良いですね。壁|ω;`)- 3月12日
-
パンケーキmama
はい、ありがとうございます☆ミ- 3月12日

けちゃっぷ。
基本的には常温だと2時間まで、冷蔵庫に入れて24時間まで、
と言う形で私は教わりました💦
朝方に搾乳をして冷凍して、
保冷剤などで溶けないように持って行くか、ミルクかだとおもいますが、たっぷり飲ませれば4時間ならギリギリ大丈夫だとは思いますよ💦
ただ、やはりお腹が減った時の泣きっぷりは結構なものだと思うので、やはりどちらか持って行く方がいいかなぁ?
結婚式場でしたら、お願いすれば冷蔵庫や冷凍庫に保管してもらえると思いますよ!!!
-
パンケーキmama
遠方で結婚式なので前日は泊まりがけなんです
式場に冷蔵庫借りれるか聞いてみます(^○^)- 3月12日
パンケーキmama
ミルク飲まないんです((T_T))