※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamami
子育て・グッズ

4歳の一人っ子が友遊びが苦手で、おもちゃに飽きて休日も遊び場に行きたがる悩みです。

もうすぐ4歳です。
一人で遊ぶのが苦手な子、って5歳、6歳になっても常に友達探してたり誰か遊ぼーってしつこかったりしますか?😭
一人っ子の予定なのですが
あまりにも一人が嫌いな子で
どんなおもちゃがあってもすぐ飽きて、誰かお友達と遊びたい!
休みの日も必ずキッズコーナーや遊び場にいかないと気が済まないみたいで家族旅行とかも行く気になれず。
悩んでます。。

コメント

こんにちは✨😃❗
うちは二人なんですけど逆に姉弟でばかり遊んでいて知らない子には恥ずかしくて話し掛けたり出来ないので
遊ぼうってはっきり言える子は羨ましいですし、周りもよっぽど変なことされるとかじゃない限りしつこいとか嫌な気持ちにはならないと思いますよ
家族旅行は悩み所ですね😅遊園地とかでもダメでしょうかが

• mamami

mamami

遊園地とかは大丈夫です!
    ただ、いつも友達のいる環境に連れて行ってあげないとならないのできついです
    親と二人だと場がもたないし、
    喧嘩になります(笑)

• 5月27日

もうすぐ5歳、今は一人っ子(妊娠中)ですがそんな感じです😂私と2人じゃつまらないようで、常に誰かに絡んでます🙄🙄

ただ、うちは新興住宅地でいつも子供が溢れてるので誰かはつかまるので平日何とかなってるのと、主人が全力で遊んでくれるタイプなので家族旅行とかもバンバン行ってます🤗

• mamami

mamami

お子さ、同じですね。
    やはりこどもひとりでは永遠に遊べないですし
    親もかまうのが限界ありますよね。。
    まわりにお子さんが多いのであればなんとかなりそうですね!

妊娠されているということで、
    二人目のきっかけはどのようなことでしたかもしよかったら教えてください😊

• 5月28日

退会ユーザー

特にうちは男の子なので、戦隊ごっことか取っ組み合いとか、やったことない遊びばかりで辛いです😭なので公園ばかり行ってます✨

2人目のきっかけは、幼稚園のお友達の9割以上が兄弟いる子で、子供が欲しい欲しいと毎日泣いたことですね😅
    私達もいつかは2人目を授かれたらなと思っていたので、妊活して1年半ほどで授かりました🥰

• 5月28日
  • mamami

mamami

うちは女の子ですが、戦いごっこばかりです😭
    かくれんぼ、しようよーとか
    親が付き合わないと遊べないことばかり要求してきます。

状況同じですね😭

兄弟欲しいと泣いたんですね。

うちの子は怒りっぽいので泣きはしないのですが。
    毎日、どっか行こう、誰かと遊びたい!ばかりで一人でなにかすることがないので滅入ってきました。。

こういうタイプのコはなおさら
    兄弟いたほうが安心して家にいられそうですよね。

• 5月28日