コメント
退会ユーザー
こんにちは✨😃❗
うちは二人なんですけど逆に姉弟でばかり遊んでいて知らない子には恥ずかしくて話し掛けたり出来ないので
遊ぼうってはっきり言える子は羨ましいですし、周りもよっぽど変なことされるとかじゃない限りしつこいとか嫌な気持ちにはならないと思いますよ
家族旅行は悩み所ですね😅遊園地とかでもダメでしょうかが
退会ユーザー
もうすぐ5歳、今は一人っ子(妊娠中)ですがそんな感じです😂私と2人じゃつまらないようで、常に誰かに絡んでます🙄🙄
ただ、うちは新興住宅地でいつも子供が溢れてるので誰かはつかまるので平日何とかなってるのと、主人が全力で遊んでくれるタイプなので家族旅行とかもバンバン行ってます🤗
-
mamami
お子さ、同じですね。
やはりこどもひとりでは永遠に遊べないですし
親もかまうのが限界ありますよね。。
まわりにお子さんが多いのであればなんとかなりそうですね!
妊娠されているということで、
二人目のきっかけはどのようなことでしたかもしよかったら教えてください😊- 5月28日
-
退会ユーザー
特にうちは男の子なので、戦隊ごっことか取っ組み合いとか、やったことない遊びばかりで辛いです😭なので公園ばかり行ってます✨
2人目のきっかけは、幼稚園のお友達の9割以上が兄弟いる子で、子供が欲しい欲しいと毎日泣いたことですね😅
私達もいつかは2人目を授かれたらなと思っていたので、妊活して1年半ほどで授かりました🥰- 5月28日
-
mamami
うちは女の子ですが、戦いごっこばかりです😭
かくれんぼ、しようよーとか
親が付き合わないと遊べないことばかり要求してきます。
状況同じですね😭
兄弟欲しいと泣いたんですね。
うちの子は怒りっぽいので泣きはしないのですが。
毎日、どっか行こう、誰かと遊びたい!ばかりで一人でなにかすることがないので滅入ってきました。。
こういうタイプのコはなおさら
兄弟いたほうが安心して家にいられそうですよね。- 5月28日
mamami
遊園地とかは大丈夫です!
ただ、いつも友達のいる環境に連れて行ってあげないとならないのできついです
親と二人だと場がもたないし、
喧嘩になります(笑)