※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お金・保険

連帯債務で、住宅ローンがあるのに離婚された方は居ますか?その後どうなりましたか?

連帯債務で、住宅ローンがあるのに離婚された方は居ますか?その後どうなりましたか?

コメント

ミミ

男が浮気未遂、子なし、慰謝料なし離婚、家は女一家で住むことに。女が全額払ってます。
って友達がいます!

• R

R

コメントありがとうございます!
    やはりどちらかが住むって感じですかね!?家って売れたりするんですか?

• 5月27日
  • ミミ

ミミ

友達はローン全額払えるから住めるから売らないと言ってました
    慰謝料ないんだからとも言ってました。
    男側は売りたかったらしくエコ給湯器や家電は全て持って行かれたそうです、、
    売っても全額では売れないってのもあるかなと思います

• 5月27日
  • R

R

ありがとうございます!
    家電はもってかれたんですね(;_;)
    参考になります!

• 5月27日
🌸

私の旦那は元妻と家を建ててましたが、離婚してます。

旦那は売りたいと言ったのに、元嫁と子供が住み続けたいと言ったらしく、元嫁がローンを支払って住み続けてます。

でも、ローン4ヶ月分滞納してるみたいで、遅れて支払ってるようで、旦那宛に督促状が毎月くるので、かなり迷惑してます。
払えないなら売れよって感じです。