コメント
あやにゃん
うちは8ヶ月位から夜中は断乳しました(๑>∀<๑)
うちもよく食べるので、昼間はそのくらいです。
欲しがらないならそのままそのうち卒乳するんだろーなって軽く考えてますw
うちはもともと起床時あげずに朝ごはん食べさせるので、
昼間飲むのはお昼寝前にちょっと飲みたそうだったらって感じです寝る前はあげますが日によってあんまり飲まない日もあります
少しでも参考になれば(∗ᵒ̶̶̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡
あやにゃん
うちは8ヶ月位から夜中は断乳しました(๑>∀<๑)
うちもよく食べるので、昼間はそのくらいです。
欲しがらないならそのままそのうち卒乳するんだろーなって軽く考えてますw
うちはもともと起床時あげずに朝ごはん食べさせるので、
昼間飲むのはお昼寝前にちょっと飲みたそうだったらって感じです寝る前はあげますが日によってあんまり飲まない日もあります
少しでも参考になれば(∗ᵒ̶̶̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡
「添い乳」に関する質問
添い乳じゃないと寝ないけど、飲みすぎて吐きます。 2ヶ月半の子ですが、スワドルがきつくなってきたので卒業しようと思い最近は着ずに寝ようとしてるのですが まだモロー反射もありなかなか寝付けずです。 添い乳すると…
ずっと添い乳してて夜中も1ー2時間おきに泣いてやってる感覚なんですが、試しにストローマグで麦茶飲ませてみるのもありかな!?と思いつきました🤣 この場合、寝た状態で吸わせてみて大丈夫ですかね!?
寒くなってきましたね😥 みなさんの夜間授乳の時の寒さ対策教えてください!! 一昨日くらいから急に朝晩冷え込んで、さらに睡眠退行中の夜間授乳で風邪ひきかけてます🥲 添い乳はしない派で、毎回起き上がって授乳してま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あやにゃん
すいません、うちは9ヶ月から3回食だったので、栄養や水分気にしてないですが…
2回食の時に断乳しましたが、水分不足は気になったので、麦茶とか結構飲ませてました
りmama
コメントありがとうございます!
参考にさせていただきます(*^^*)
断乳どうでしたか?
夜は寝るようになりましたか?
お時間あればぜひ聞きたいです(>_<)
あやにゃん
断乳は一週間くらい辛抱するつもりで頑張りましたw
どんなに泣いても、母乳以外の方法で寝かすって事です(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)
心折れそうになりますが、1回やり始めたら、可哀想だから今日はいっかって飲ませると、赤ちゃんは学習してこれだけ泣けばくれると思うらしいので、泣いてイライラしても可哀想でもひたすら手を握って寝たふりをし続けましたw
そしたら案外2日で慣れてくれました(⑉• •⑉)❤︎
うちは昼間も添い乳だったので、断乳する一週間まえに昼も夜も添い乳をやめてから、断乳に入りました(๑>∀<๑)
うちはオムツが少し濡れると起きちゃう子なので、オムツーって三回くらい泣きますが、泣きながら寝てるので変え始めると泣きやみ寝るって感じで3回位は半起きします。
でも断乳前は夜泣き始まって1時間に1回くらい起きて大変だったので、それがなくなっただけましかなってかんじです(๑>∀<๑)♥
りmama
細かくありがとうございます(>_<)♥
参考になります。
うちの子も長く寝てほしくて💦
夜間断乳をしようかな?と思っているところであります。
夜間断乳した今も昼間の授乳で添い乳はやめてるんですか?
またお時間あるときに教えていただきたいです(>_<)
あやにゃん
ですよねー |゚Д゚)))
こっちもゆっくり寝たいですもんねー(๑>∀<๑)♥
もう昼間も添い乳は一切しないですよぉ(๑⃙⃘´罒`๑⃙⃘)1回しちゃうとまた思い出してやりたがると困るので(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)
でもこっちも楽だからたまに添い乳しちゃおっかなぁって気になったりしちゃいますww
今は母乳を抱っこであげて、布団に寝かせて、トントンか手を握るか抱きしめるか、その時の子供の気分によって変えて寝てもらってます(๑⃙⃘´罒`๑⃙⃘)