※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみたん
子育て・グッズ

子どもと一緒に寝るべきか悩んでいます。子どもと部屋を分けるとき、我慢すべきでしょうか?

今リビングで子どもと一緒に寝てます。私は布団子どもはベビーベッドです。
そろそろ私も体が痛くなってきたので自分のベッドで寝ようと思います。そうすると子どもと部屋がわかれてしまいます。
寝室にベビーベッド置く場所がないのです。
我慢して子どもと寝るべきでしょうか!?

コメント

ままり

大人用のベッドで一緒に寝れないんですか??

• みみたん

みみたん

ダブルベッドで旦那と寝るので子どもとの寝るスペースがあまりないのと旦那の寝相が悪くて、、、。不安です

• 5月26日

一緒にベットで寝たらどうですか?

• みみたん

みみたん

旦那とのダブルベッドなので息子のスペースがないかもです。

• 5月26日

退会ユーザー

うちはアパートに住んでたころはダブルベットで真ん中に息子寝かせてました!
    今はもう引っ越して一軒家だし、でかくなったし寝てる時も動き回っているのでマットレス買い足しましたが、5ヶ月じゃそんなに狭く感じないと思いますよ!

• 5月26日
みっきー

旦那さんが別で布団に寝るのはダメなんですか?
子供と離れるのはさすがに怖いです😅

• みみたん

みみたん

息子と離れるのはやはり怖いですよね、、、。
    旦那は時間が不規則な仕事してるので畳に布団ひいて寝かせるのは悪いなーと、、、。

• 5月26日
  • みっきー

みっきー

そうなんですね。
    でも身体が辛いなら、毎日ベッドでなくても時々交代してもらったりしても良いと思いますよ。
    ご主人に悪いと思うなら我慢するしかないですが…

• 5月26日
  • みみたん

みみたん

旦那と交渉してみますー!!

• 5月26日
🌈虹ママ

布団の下にマットレス敷くとだいぶ楽になると思います(*´∀`)
でも今後の寝室どうするかは対策とらないと厳しそうですね(>_<)