※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
ココロ・悩み

主人の子供に対する接し方について。二言目には叩くよと言うんです。伝わらないと思うのですが、みなさんどう思いますか?

主人の子供に対する接し方について。
二言目には叩くよと言うんです。伝わらないと思うのですが、みなさんどう思いますか?

コメント

ショコラ

良くないと思います。
伝わらなくても、根気よく伝えるしかないと思います。

• ママさん

ママさん

そうですよね。なかなかよくならず、正直イライラ通り越しています。パパに叩くよと言われたり、叩かれたりすると、私のとこにやってくるので、ぎゅーっと抱きしめてます。そして、何故パパが怒っているのかを説明してます。

• 5月26日

ご主人は3歳の子にそうやって言ってるのですか?
伝わらないですし、叩かれるから辞めよう従おうと思わせるのは違うと思います。
本当の伝えたいことが伝わりません。
お子さんもそういうことをお友だちや他人に言いかねなくなってしまうかもしれませんし、自分の都合よく人を動さないときがすまなくなってしまったり、萎縮してしたいことが出来なくなったりと悪影響が出る前に、やめた方がいいと思います。
ご主人が辞められるかはわかりませんが、やめてくれるといいですね💦

• ママさん

ママさん

そうですね。うちの主人の欠点というか、やめて欲しいのが自分の都合よく動かないと気が済まないところなんです。私に対してもあります。例えば、お風呂に入ればって言ってくれて嬉しいんだけど、後から入るというと途端に機嫌が悪くなります。子供に対しても同じように思っているのかもしれません。近所のパパ友がやんわりと指摘してくれたことがありますが、変わりません。私の接し方を見て変わってくれることを祈るばかりです。

• 5月26日