コメント
ママリ
おやき10個は混ぜて焼きあげるまでに30分くらい、
野菜の煮込みは、鍋でしていて、煮込む時間があるので40分くらいかかります!
おかゆは炊飯器で炊いているので炊けるまで放置です!
コンロは2口しかないのですが基本的に同時進行でやっているので
1時間あればできます!
冷まして小分けにして冷凍するまでだともう少しかかりますが、、!
あとは電子レンジで野菜を下ゆでチンしたりします!
ママリ
おやき10個は混ぜて焼きあげるまでに30分くらい、
野菜の煮込みは、鍋でしていて、煮込む時間があるので40分くらいかかります!
おかゆは炊飯器で炊いているので炊けるまで放置です!
コンロは2口しかないのですが基本的に同時進行でやっているので
1時間あればできます!
冷まして小分けにして冷凍するまでだともう少しかかりますが、、!
あとは電子レンジで野菜を下ゆでチンしたりします!
「野菜」に関する質問
こどもが野菜を全く食べてくれなくなりました😭 肉、魚、米は食べます😭 ほんと野菜ほぼゼロって感じなので成長に影響でないか心配で心配で、、、 同じような方いますか? どうやったら食べてくれますか? 今日はお好み焼き…
食費が高すぎます😭😭食費節約教えてください🥹 先月外食込で8万です🥶 外食は3~4回してます。 いつもお肉などはまとめ買いしてて野菜などは無くなったら安いスーパーに行く感じにしてます、、、 お肉も含めて1週間ごとに行…
8ヶ月でスプーンや皿を奪われるので、 掴み食べさせてみたいのですが、 おやきはハードル高いですか? 野菜スティックのほうがいいですかね? あとバターってないとダメですか🥲? 3グラムのために無塩バター、、たかい…
家事・料理人気の質問ランキング
○ママ
1時間!すごいですね!私もやってる時は同時進行で色々やってるつもりなんですけど、結果野菜スープとおやき数種類という二品しかできてません。
野菜もレンチンしてるんですけどね💦同時に鍋で何か作ってみます!
ありがとうございます😊