コメント
ママリ
おやき10個は混ぜて焼きあげるまでに30分くらい、
野菜の煮込みは、鍋でしていて、煮込む時間があるので40分くらいかかります!
おかゆは炊飯器で炊いているので炊けるまで放置です!
コンロは2口しかないのですが基本的に同時進行でやっているので
1時間あればできます!
冷まして小分けにして冷凍するまでだともう少しかかりますが、、!
あとは電子レンジで野菜を下ゆでチンしたりします!
ママリ
おやき10個は混ぜて焼きあげるまでに30分くらい、
野菜の煮込みは、鍋でしていて、煮込む時間があるので40分くらいかかります!
おかゆは炊飯器で炊いているので炊けるまで放置です!
コンロは2口しかないのですが基本的に同時進行でやっているので
1時間あればできます!
冷まして小分けにして冷凍するまでだともう少しかかりますが、、!
あとは電子レンジで野菜を下ゆでチンしたりします!
「野菜」に関する質問
皆さん離乳食用の野菜って、買ってから何日までは使うとか決めてますか? 1歳になる息子がいるのですが、今までは3日以内と決めていたのですが、今日で5日目です😅 白菜と大根を使いたくて、少ししなしなですが大人なら気…
なんだか、私ほどデタラメな母親っていないんだろうな、やばいなって毎日思ってます🥲 まだ働き出す目処もたってない専業主婦なのに、全然家事やらないし、(ほんとに、洗濯物くらいしか…)子どもが寝たら一緒に昼寝するし…
保育園の食材チェック、28品目以外の野菜などアレルギーが出にくいものは保護者の了解を得た上で園の方で食べれたらOKみたいな風にしてる保育園もあると聞いたことがあります。 あと、BFなどで複数個同時チェックとかも…
家事・料理人気の質問ランキング
○ママ
1時間!すごいですね!私もやってる時は同時進行で色々やってるつもりなんですけど、結果野菜スープとおやき数種類という二品しかできてません。
野菜もレンチンしてるんですけどね💦同時に鍋で何か作ってみます!
ありがとうございます😊