コメント
ぴよ
うちも1歳児を託児所に預けて働いてます!(上の子は保育園です)
上の子の保育園に1歳児クラスに空きが出たら入りたい旨を伝えましたが、すでに待機もいっぱいいるので無理と言われました😅
多分岡崎は街の保育園はほぼ空きないと思いますが💦希望する保育園があれば直接問い合わせるのが確実だと思います!
ぴよ
うちも1歳児を託児所に預けて働いてます!(上の子は保育園です)
上の子の保育園に1歳児クラスに空きが出たら入りたい旨を伝えましたが、すでに待機もいっぱいいるので無理と言われました😅
多分岡崎は街の保育園はほぼ空きないと思いますが💦希望する保育園があれば直接問い合わせるのが確実だと思います!
「途中入園」に関する質問
途中入園について※少しダラダラな文になると思います。 11月から幼稚園型こども園の保育枠で途中入園しました。それまでは企業型の20人程度の園でそれはそれは家族のような園でした。今の園は激戦区というのもあり1号も落…
明日夜勤の面接があるのですがそのとき長期的に働けるか聞かれたときなんて答えればいいのかに悩んでます。 現時点で保育園はまだ通っておらず途中入園の申請中で10.11.12月の途中入園に落ちたので夜勤に働きに出ようと思…
保育園選び難航してます💦皆さんのご意見教えてください! 来年の話になりますが0歳、1歳の兄弟を引っ越しにともない途中入園させなければなりません💦ただ、途中入園なので家の近くの認可はほぼ無理だと思っています。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆかぴ
やっぱり待機がたくさんいるんですね😢
上のお子さんと一緒のとこがいいですよね✨
問い合わせてみて無理だったら仕方ないって感じですね。大変だ…
返信ありがとうございます!!