コメント
はな
トマト缶を小分けにして冷凍しておくと楽ですよ🙆
色んな野菜やツナ、鶏肉と混ぜるだけで1品になりますし、ご飯に混ぜればケチャップライスになります🙆
野菜とお肉を少しの油で炒めたところに小麦粉ふるってトマト缶やトマトジュース入れればハヤシライスにもなります😆
naru.
豆腐ハンバーグと同じ作り方で
味付けをお湯の中に砂糖とかして
しょーゆでぐつぐつしたら
鶏つくねになりますよ😊💓
-
ぴー。
美味しそうですね(*´ω`*)
まだ味付けしたことないんですけどこのくらいからしてましたか?🙄- 5月26日
-
naru.
11ヶ月なら少しずつしてました😊💓
- 5月26日
yuuuu
豆腐ハンバーグに醤油や味噌をほんのちょっと入れると味がついて変わり種になりますよ。
あとは野菜のごった煮に牛乳と粉チーズ入れてシチューぽくしたり、ツナとケチャップ入れてご飯を炊いたりしてます。
大根を柔らかくなるまで出汁で煮てツナと醤油ちょっとのうま煮はうちの子喜んで食べてくれます😆
これは大人が食べてもうんまい!
ママリ
揚げないコロッケ最近よくつくります。
卵クリアしてるなら卵焼きとか、、😊
私もトマト缶冷凍して色んなものに入れてます!
ペプシ
だいたい色々な野菜と(大人のご飯を作る時に少しよけて細かく刻んだものを冷凍しておく)、なんらかのタンパク質(鳥か豚のひき肉か白身魚かノンオイルツナなど)と、なんらかの炭水化物(お米かパスタかうどん)を煮て無添加の和風出汁かコンソメか中華味で味付けした雑炊的なものをメインにして、
あとは手づかみできるハンバーグとかお焼き、
フルーツ、
ヨーグルト
などをあげてます。
基本的には冷凍ストックしてます。
今日は冷凍ない!って時はお米に水入れてチンして軟飯に納豆まぜたり
食パンちぎって粉ミルク(今は飲まないですが余ってるものを消化中。。)か牛乳混ぜてパン粥など結構適当です。。
ぴー。
万能ですね\(^^)/
トマト缶まだ使ったことないんですけどどのメーカーがいいとかありますか?🙄
はな
特に決めてません😂
安くて原材料がトマトだけのものを使ってます!
わたしはトップバリューのトマト缶が多いです。やすいので(笑)