コメント
うぃっちゃん
保育園の先生からは、産休中は標準保育、育休中は時短になるって聞きました🎵
みかゆきママ
保育認定は、該当市町村と園によって対応は様々と感じています。
保育士してますが、うちの園は、標準認定のままでもOKだけど、お迎えは、それなりに早くで協力をお願いしています。(主に園長先生が保護者対応しています)
ご家庭の状況によって変わって来ていると思います。結局、相談のもって行き方かと。
ざっくりの説明でごめんなさい。
-
mii
なるほど。保育園に相談がよいのですね。認可保育園なので区役所に聞くのとどちらがよいのでしょうか?
- 5月26日
-
みかゆきママ
こちらは奈良県ですが、市町村によって、産休中は通常ってとこと短時間ってとこと違ったりしています。現場は???😠
とりあえず、現場の意見が強いので、園長先生か主任先生に相談が1番かと。うちの園は主任先生の意向が1番重視されます。- 5月26日
チョコチョコ
通っている園によると思います。
娘の行っているこども園では…
9時から16時でと言われました‼️
短時間に変更もできますが、手続きが面倒なので標準時間のままでの保育をしてもらっています。
産後は、母親の送迎が難しいと思うので、送迎できる人の時間で対応してくれる言っていましたが…
いつまでも標準時間のままでは…と言われています💦
園に確認すると確かですね😃
-
mii
やはり、園によるんでしょうね。。。
区役所だけに相談していたので園にも聞いてみようかと思います‼️- 5月26日
mii
ありがとうございます。認可保育園に上の子を通わせていまして、先日区役所では特になにも言われなかったもので不安になってしまいました😂
うぃっちゃん
私もまた区役所に聞きに行くつもりですが、園からはそういう説明をされました🎵