哺乳瓶からの飲み方がうまくできない息子について、どう対処したらいいか相談したいです。
哺乳瓶からの飲み方を忘れてしまった?
完母で4ヶ月の息子を育てております。
つい最近、哺乳瓶でミルクをあげる機会があったのですが
まったく飲めず。
飲もうとはしてるのですが、中身が全然減らないんです。
乳首も吸うというよりは、噛んでるような感じです。
哺乳瓶をいやがる様子はないので、哺乳瓶拒否ではないようです。
飲み方を忘れてしまう、なんてあるのでしょうか?
母乳はしっかり飲んでおり、体重も8キロあるため、哺乳瓶からミルクが飲めなくて困るわけではないのですが、このような経験のある方、どう対処されましたか?💦
- みーち(生後6ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
u n i︎︎ ( °꒳° )
哺乳瓶の乳首のサイズを
上げてみてはどうでしょう?( °꒳° )
みーち
哺乳瓶は母乳実感の3ヶ月タイプを使用しています。6ヶ月タイプにしてみたのですが、ダメでした。
退会ユーザー
うちもです😫
完母ですが風邪薬のシロップをあげるために哺乳瓶の乳首を使いましたがかみかみして全然飲んでくれませんでした💦
これはまずい、預けるのに大変だと思いお茶など入れて練習したら若干吸うようになりました、、今も練習中です、、😵
-
みーち
1ヶ月前までは、ギリギリ飲んでくれまして…!つい最近になって、飲ませてみたらかみかみするだけになってしまっていました。。
練習しようと思います…!- 5月27日
まーみー
完母だと吸えなくなるんですよね😅
うちの子も吸えなくなって、結局哺乳瓶使えなくなりました😓
デメリットは預けられないくらいなので、そのまま哺乳瓶がお蔵入りしました👶
-
みーち
やっぱりそうなんですね💦
旦那と義母が、これだと預かれなくなっちゃうよ〜、何とかしなきゃ、と言ってくれているのですが、、。←優しい人たちです。
何とかお蔵入りしないように、練習させてみようと思いますが、乳頭混乱を起こされるのも怖いですし…気長にやってみようと思います。- 5月27日
みーち
ありがとうございます!
乳首のサイズ、上げてみたのですが、ダメでした(>人<;)