※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の激しい咳で流産する可能性はあるのか心配です。妊娠検査は陽性ですが、薬が効かず、お腹の痛みも出ています。咳が続き、どうしたらいいかわからない状況です。

ひどい咳で流産する可能性ってありますか?😭
先週から咳が出始め、今週に入ってから悪化しました。

かなりひどい咳で咳き込みすぎておええぇぇってなることも多いです💦
軽い咳は1日中出ており病院にも行きましたが、症状がひどいけど妊娠してる可能性があるなら強い薬は使えないと言われました。
一応妊婦でも使える弱い薬を処方してもらいましたがまったく効きません😫

今日、フライング検査ですが陽性になりました。
ですがこのまま1日中ひどい咳を繰り返し咳のたびにお腹に力を入れてたら流産するのではと心配です…。先程から子宮の左側に突き刺すような痛みも出始めています。
咳に関してはもう何をやってもお手上げ状態でどうしたらいいのか分かりません…😢

コメント

えりえりえり

咳と流産は関係ないと思いますよ!
つわりの時毎日何回も吐いて吐いて腹圧かけてましたが元気に育ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!
    気管支炎と喘息を発症してるといわれ不安で…😢

• 5月26日
まめちゃんママ

私も妊娠初期の頃ダンナのインフルうつされてプラス花粉症とアレルギー性鼻炎で辛かったです。
咳で寝れなくて酷い時は吐いてました(´ε`💧)
先生に泣きながら電話したら薬はまだ我慢しなさいって言われて心が折れました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

咳で寝れないのしんどいですよね😢
    5分ほどひどく咳き込んで息も絶え絶えなのに薬は飲めないしでメンタルやられそうです💦

• 5月26日
めも

先生によるとは思うのですが、うちの病院はくしゃみや咳で腹圧がかかるのはよくないからインフルや風邪でも飲める薬を出すから我慢せずに言うようにね、と初診で言われました。
薬の強さまでは分かりませんが、痛みもあるのは心配ですね…。
もう一度相談されてみてもいいかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院によって違うのかもですね🤔
    気管支炎と喘息だと診断されたのですが、先生からも薬剤師さんからも基本妊婦に出せる薬は効果が弱いものだと言われました💧 実際咳止めはまったく効いてません😔
    5分ほど全力で咳き込んでかなりしんどく息も絶え絶えになってしまって泣けてきました😢
    もう一度病院行ってみます。

• 5月26日
ジョリーン

私も妊娠初期から咳がひどかったです。

先生に呼吸器科を紹介してもらい、吸入を出してもらいました。
今はすっかり良くなっています。

産婦人科では漢方みたいなのを出してもらいましたが、やっぱり専門のところがすぐ治ります。

苦しいですよね。

早く良くなりますように