※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ココロ・悩み

4歳落ち着きない、癇癪持ち(多分)の娘がいます。そんな娘でも時に優…

4歳落ち着きない、癇癪持ち(多分)の娘がいます。
そんな娘でも時に優しくて、可愛いです。
モンスターにもなり得ますが😅

そんな娘のようでも、二人目踏み切ったママさん(勇者)いますか?
年齢も32歳、流産経験あり。最後のチャンスだと思います。

コメント

こちょ

上の娘が軽度発達障害です。
指示されている事が、なかなか伝わらず、こちらが疲弊してしまうというタイプの子でした。
大人しいのですが、とにかく色々な場面で声かけや手助けが必要でしんどかったです。
でも、成長につれて、こちらも慣れてくるし、成長によって手出しすることも減ってくるので、楽になりました。
二人目を産んだのは、その子が15歳の時です。二人目は、とにかく癇癪持ち。
すぐ泣く、すぐ怒る。
モンスター過ぎてしんどくて。今考えると虐待だよな…というくらいの扱いをしていた気がします。
それも、小学校に入って少しずつ落ち着いてきました。今も、何かあると泣いて怒って、地団駄踏んでますが、こっちも我慢強くなりました。
シングルマザーだったので、叶いませんでしたが、それでもやっぱりもう一人欲しいという気持ちはありました。だって子どもって可愛いから。年齢的に今からは無理だけど、再婚もしたし、もう一人欲しかったなぁって気持ちはあります。