コメント

だおこ
9-10ヶ月くらいから、大人のごはんとほぼ一緒にしてました!
野菜をトマト缶だけで煮てラタトゥイユにして、取り分けてから大人用にコンソメ入れるとか(今は普通にコンソメ入ってるの食べます)
だいたいなんでも薄味で作って取り分けて刻んでから、大人用に調味料足す感じにしてました!
ひじき、高野豆腐、大根やカブ、カボチャの煮物とか、肉じゃがとか、ミックスベジタブルと崩した豆腐を炒めるとか、ツナ缶と刻んだ青菜を炒めたのをごはんに混ぜるとか、焼魚とかムニエルとか☺️

st6kymhok
全然多くないんですけど豆腐ハンバーグ、肉じゃが、魚のムニエル、ぶり大根、鶏の親子煮とかです💡
これにお味噌汁や野菜の和え物付けます😊
たまに手を抜いて丼物にして汁物付けるとかにしちゃう時あります😅
未だにこれでいいのかなと悩みながら作ってます😂
-
🌻 S a a 🌻
コメントありがとうございます
うちも豆腐ハンバーグ
肉じゃがよくあげてます😂
野菜の和え物はどんな物ですか?😊
離乳食悩みますよねー😣- 5月27日
-
st6kymhok
豆腐ハンバーグ手づかみさせるのに楽で良いです😆
和え物は白和え、おかか和え、あとはちぎった海苔と野菜を和えたりもします😊納豆和えもしますね💡- 5月27日
-
🌻 S a a 🌻
遅くなりました💦
うちの子なかなか手づかみ
してくれなくて💦
和え物いいですね🤩
参考にさせて頂きます💓- 5月29日
🌻 S a a 🌻
返信遅くなりました💦
すごいですねー✨
理想のご飯です🥺
だおこ
いやいや、大人ご飯と子供ご飯を別々に作るのが面倒なだけです💦
そして手抜きのときはもう肉団子スープにうどん入れるだけとか笑
その肉団子も味付いてないのを買ってきて、だし汁に醤油で味付けして煮たやつを、小さい容器に小分けして冷凍したものをチンしただけですし、うどんも冷凍です笑
🌻 S a a 🌻
めっちゃ遅くなりました💦
たしかに、別々凄く面倒です🌀
肉団子スープいいですね🤩
娘の体調よくなったら
頑張りたいと思います😊