コメント

みかん
おそらく、母体になにかあった際、緊急帝王切開や手術になったとき、指から脈を取るらしいのですが、ジェルネイルをしていると脈が取れないみたいです。

ママリ
私先週検診に行った際に
これからむくみやすくなるから指輪外しといて、ネイルも落としといてね と言われました‼︎
ネイルは指の先端に機械をつけて爪の表面で酸素状態を確認するらしく落としてね とのことです。
-
みるく(24)
コメントありがとうございます。
そう言う感じに言われるんですか!
じゃネイルなどしてるなら今のうちに落としておいた方がいいんですよね。- 5月29日

👧👦👼👼🤰
出産は何があるか分からないため絶対に母子共無事が一番理想ですが、もしものことがある可能性も十分考えられるので、その為に後期にはネイル、指輪のチェックします。
ネイルは特にジェルネイルだと脈が取れない上すぐに取れるものではないので💦
-
みるく(24)
詳しく教えてくれてありがとうございます。
なんでそういうチェックがあるのか疑問だったのでわかって安心しました!!(^^)- 5月29日

退会ユーザー
みなさんが仰るように爪の色見たり指から脈測ったりするのでネイルは禁止されます。
指輪は浮腫んで取れなくなったりするのでもし出産の時に取れなかったってなると消防署の方を呼んで指輪を切断します。
みるく(24)
コメントありがとうございます!!
そのためのネイルなどのチェックがあるんですね!