コメント

ぽんた
鱈はアレルギー出やすいですし、脂も多いので後期からが良いと聞いたことがあります(゜゜)
鯛や平目は試しましたか?
しらすの次はあっさりした白身魚から始めた方がいいと思いますよ*
魚のときは片栗粉をまぶしてから出汁で煮て調理してました!
ぽんた
鱈はアレルギー出やすいですし、脂も多いので後期からが良いと聞いたことがあります(゜゜)
鯛や平目は試しましたか?
しらすの次はあっさりした白身魚から始めた方がいいと思いますよ*
魚のときは片栗粉をまぶしてから出汁で煮て調理してました!
「離乳食」に関する質問
離乳食の卵について悩んでいます。 味が苦手なのか食感が苦手なのか、なかなか嫌がって食べてくれません。 騙し騙しお粥に混ぜたりするのですが、混ぜた途端全く食べてくれなくなり、思うように卵が進められていません😭 …
皆さん授乳回数減りましたか?完母の方ー! 日中の授乳回数教えてください😂 うちの子離乳食全然食べないし、おっぱいもそんな飲んでる感じがせず4時間平気で空くから日中4回しか授乳してないんです汗汗
7ヶ月離乳食、ミルクの量どれくらいですか? 現在2回食です。 離乳食80〜100g+ミルク120mlを2回と他220ml2回を与えています。 他離乳食の時に麦茶少し(コップ飲みでほぼこぼします)と水をストローマグで1日50mlほど飲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
柴犬さくら
後期の方がいいんですね!知らなかったぁ😰鯛とヒラメはまだです😨
鱈買っちゃいました😅
柴犬さくら
金目鯛じゃだめでしょうか?
ぽんた
金目も深海魚で脂多いので真鯛がいいですよ(・・;)
柴犬さくら
真鯛かヒラメですね?鱈は諦めて明日スーパーで真鯛とヒラメを探してみます!本当に助かりました!ありがとうございます😊
ぽんた
真鯛か平目です!
お刺身だとそのまま使えるので楽ですよ♡
いえいえ*
食べてくれるといいですね(*´ω`*)
柴犬さくら
お刺身で売ってますね!鮭みたいにはなかなか売っていないので刺身で探してみます!ありがとうございます😊