コメント
ママリ
うちはまだロンパースですよ🙌
でも保育園によっては、ロンパースNGっていうとこもあるので、聞いてみるといいですかね☺️
うちは、セパレートにして欲しいタイミングで言うので、それまではロンパース使ってもらってても大丈夫なとこです🙌
ジェシー
保育園だと肌着もTシャツタイプ指定のところもありますし、着替えやすい服装となるとTシャツタイプのほうがいいかなと思います。
ロンパース着せてても、保育園では股のところ留めてくれなかったりもするので、Tシャツタイプのほうが無難です。
-
モニママ
やっぱりそうですよね?肌着買うのどうしようか迷いましたが、Tシャツタイプとかにしようと思います。ありがとうございます😊
- 5月27日
ぱーら
保育園にもよりますが、
うちの保育園は0歳児クラスがロンパースタイプの肌着でもOK、1歳児クラスはセパレートの肌着が指定でした✋️
そしてタンクトップ、メッシュ生地も禁止でした💦
-
モニママ
タンクトップやメッシュはダメなんですか😵?子供暑がってないんですかね。。?
はっきり指定とかは案内ではされてないですが、これから買うのはセパレートにしようと思います。ありがとうございます😊- 5月27日
けぷー
そうですね😄
セパレートタイプでタンクトップを着せてます。
保育士のことを考えると何人もお子さんがいてロンパースだといちいちボタンをとめるのが手間かと思うので…
-
モニママ
確かに保育士さんのことを考えるとそうですね😅
お腹出ちゃうけど、夏だしこれからはセパレートにしようと思います。ありがとうございます😊- 5月27日
サメ子
息子が1歳3ヶ月で1歳クラスにはいりました😊
うちの保育園の場合ですが、最初は手持ちのロンパース下着を着せていましたが、買い足す時にどっちがいいか先生に聞きました。そしたら家ではまだセパレートでも保育園ではそのうちトイトレも始まって着替えも多くなるので、買い足す場合はセパレートでお願いします🤲と言われましたよ♩
-
モニママ
これからの成長を考えると確かにセパレートの方が良いですね。
ありがとうございます😊- 5月27日
さゆ
五月から保育園に行ってます。
うちの保育園では、手持ちのもので良いですが、次に買い足す時にはセパレートでって言われました。うちはまだまだですが、徐々にトイトレや着替えにチャレンジするからだそうです💦
-
モニママ
保育園でそーゆー事もトレーニングしてくれるんですね!
下着どっち買うか悩みましたが、セパレートですね!
ありがとうございます😊- 5月27日
せつ♬
うちも下の子11ヶ月から保育園デビューでした!
そこの園は服装指定なく、ロンパースでもいいと言われたので、ロンパース着せてましたが、4月から認可保育園に変わったら、ロンパースNGでした!
なので、今はメッシュタンク着せてます。
他にも裾を曲げたズボン(縫ってあるならOK)、フード付きの服もダメだったので、園に聞いてみるのが1番だと思いますよ😊
-
モニママ
園によって色々あるんですねぇ🙁
下着しか気にしてませんでしたが、オリエンテーションで他にも聞いてみようと思います。ありがとうございます😊- 5月27日
さり
トイトレや着脱の練習をするのでって事で1歳すぎた頃に出来たらセパレートにして下さい😃って言われて保育園ではセパレート着せてます‼️
肌着だけは丈夫なのでUNIQLO使ってます😊
-
モニママ
保育園でトレーニングしてくれるみたいですね。これからはセパレートのものにしようと思います。UNIQLOの肌着良いんですね✨今度行ってみます、ありがとうございます😊
- 5月27日
モニママ
そうなんですね🤔詳しくは書いてないのでオリエンテーションで聞いてみたいと思います。ありがとうございます😊