保育園でうんちがゆるい状態が続いている場合、病院に相談するべきですか?保育園に預けるのは非常識でしょうか?
みなさんならどうされますか?
先週金曜日…微熱 最高37.5度 黄色の鼻水 小児科受診 風邪の診断で薬もらう
今週金曜日…保育園でうんちゆるかったと言われる
咳が出始めたので保育園帰りに小児科受診、鼻水がまだ黄色だったので抗生物質もらう その際うんちがゆるかったことを伝え忘れる
そして金曜日夜から今日まで、下痢~ゆるゆるうんちです。鼻水の色は透明になってきて咳もかなりましになり、あとはゆるいうんちが一日5.6回出ています。熱はなくとても元気です。食欲もありよく食べます。
抗生物質のせいでゆるくなっているなら心配ないのですがその前からうんちが保育園でゆるかったとのことだったので気になっていて😢抗生物質は飲み切ってと言われていたので飲ませてましたがそれでよかつたのか…
明日朝でもまだうんちがゆるかったら…その件で朝一で病院に行くべきでしょうか?うんちがゆるいまま保育園に預けるのは非常識でしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
さくら
ゆるいのも個人差あるので、なんともですね…💦
回数が普段より多いなら、病院連れていってから保育園いかせます😭💦
行かせている保育園で、今もいろいろ流行ってるので、体調悪ければ一応診てもらってくださいと言われました…💦
はじめてのママリ
今朝だいぶマシになっていたので保育園に行かせました。
迷ったらやはり病院連れて行ってから保育園に預けた方がいいですよね😨
コメントありがとうございました。✨