※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

子ども用麦茶の125ml紙パックについて、ストローで直接飲ませるのはいつからが適切ですか?

紙パック(125ml)くらいの子ども用麦茶ありますよね?
あの紙パックに付属しているストローで直接飲ませるのをみなさんはいつから始めましたか??

コメント

ちぇり

8か月とかでストロー飲めるようになってからあげました💓

• りり

りり

ありがとうございます😊リッチェルのコップでマグのストロータイプならなんとか飲めてます✨

• 5月26日
すずちゃん

離乳食スタートと一緒に始めました♪

• りり

りり

ありがとうございます✨やってみたらダダ漏れでしたがなんとかできました!

• 5月26日
  • すずちゃん

すずちゃん

最初はそうですよね♪
    でもあっという間に出来るようになりますよ!

• 5月26日
  • りり

りり

ありがとうございます✨うちは母乳で一日6〜7回なんですが、水分補給は離乳食(まだ一回食です)と風呂上がりに飲ませているのですが、他にもあげた方がいいのでしょうか?

• 5月26日
ぴよ

7ヶ月くらいのストローで飲めるようになってからです( •ᴗ• )

• りり

りり

ありがとうございます✨7ヶ月くらいのストローのやつ最近やってなかったのでリベンジしてみます!

• 5月26日