※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッシモ
子育て・グッズ

プチバトーの半袖ボディはTシャツ的なものですか?お股のスナップが重なるので一枚で着せた方が良いでしょうか?

変な質問ですが…プチバトーの半袖ボディは下着ですか?大人でいうところのTシャツ的なものですか?
オンラインショップだと「見えてもいい下着」的に書かれていたのですが、生地がしっかりしてる&タグが内側についてるのでTシャツと判断して、ユニクロのメッシュノースリーブ下着の上から着せています。
が、お股のスナップがふたつ重なるので面倒だしなんだか変?と思いまして…😅
最近暑いので一枚で着せた方が良いでしょうか…
昨年の夏は生まれたばかりで外出もしなかったので家ではコンビ肌着一枚で過ごしていました。

コメント

くまこ

メーカーは違いますが、去年の夏に半袖ボディのみに下にズボンとか履かせてました(^^)
家ではその半袖ボディ一枚だけとか、、✨
春夏は肌着代わりにしたり便利に使ってます🤗

• マッシモ

マッシモ

なるほどなるほどー!ありがとうございます😊
    やっぱり重ね着は変ですよね。
    参考にさせて頂きます。

• 5月26日
nyan

ボディ肌着は肌着なので、半袖ボディのみか、ユニクロのノースリーブ肌着のみと服でもいいかと思います。肌着2枚は暑いです。。

• マッシモ

マッシモ

回答ありがとうございます。
    私自身が真夏でもTシャツの下に汗取り用に薄手タンクトップを着ているのでちょっと混乱しました。
    夏本番前に確認できて良かったです。ありがとうございました。

• 5月26日
  • nyan

nyan

子どもは大人よりも暑がりなので。。大人と同じ基準で着せると汗かきます。。
    大人よりも少なめで薄着が1番のようです。

• 5月26日
  • マッシモ

マッシモ

ですね。これからも一枚薄着を心がけます。

• 5月26日
ガオガオ

私は肌着として着せてましたよ〜😊
というかネットの説明を知らなかったので下着だと思って買ってました笑

結構厚手の生地ですよね🤔

• マッシモ

マッシモ

ありがとうございます。
    そうそう、厚めですよね。私は完全にTシャツだと思ってました…
    昨夏のセールで自分で買ったものとお祝いに頂いたものが重なってしまい12ヶ月のばかり6枚あります…
    サイズも怪しくなってきたのでせっせと毎日着せなくては💦

• 5月26日