※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸💙
妊娠・出産

母子手帳貰ったのに性別も分からないから母子手帳ケースめちゃくちゃ迷う…。皆さんどうしてましたか?

母子手帳貰ったのに性別も分からないから
母子手帳ケースめちゃくちゃ迷う…。
皆さんどうしてましたか?

コメント

しろくまま

子供の性別気にせず
自分の好きな柄にしました!笑
ミニーちゃんとトイ・ストーリー持ってます✨

すずちゃん

性別わかるまでは適当にポーチにいれて持ち歩いてました!

はじめてのママリ🔰

自分の財布やキーケースなどの小物類と雰囲気をあわせてました。鞄の中が統一感でるので😄
使うのは自分なので、あまり子供の性別は気にしませんでしたよ🎵

三月兎

2人目までポーチに入れてましたが
上の子が女の子男の子なので
ちょうどいいかなって思って
キキララの母子手帳ケース買いました😄

りな

母子手帳ケースは自分が持ち歩くものなので性別関係なく好きなの買いました❤️

モンブラン

母子手帳のケースは私が使うものなので、私の好みのものです🤗
こどもが自分で使うことってないでしょうし、子供に渡すとしたらケースから出して本体だけかなと思いますし🤗

やん

性別わかるまでは適当なポーチに入れておこうと思ってそうしてたらなかなか性別わからず結局今も適当なポーチのままです😂
まぁ自分が使うものなので性別関係なく自分の好きなものでもいいと思います!

はるいろ

自分の好きな柄で選びました☺️
メッセージ入りのエコー写真も入れたりしてるので、大きくなったら渡そうかなと思ってます💓

しずか

母子手帳ケースは大きくて荷物が重くなると思い、私は臨月の今でもポーチにお守りと一緒に入れてます。産まれるまでは他に入れるものもそんなにないですし。
荷物を最小限にしたいタイプなので、今後も母子手帳ケースは買わずにEVAケースなどを使う予定です😌

ちょこ

自分の好みで買いました💓

maru

私は自分好みでデニム柄の布製のケースにしました👍✨
ハンドメイドで見つけました😊

mochieri

母子手帳ケースって赤ちゃんの性別で選ぶかたもいるんですね😲💡

私はシンプルな柄&使いやすさ重視で選びました😊

さくら

性別関係なく好きな柄にしました☺
性別が分かる前にジェラートピケで水色のブックタイプを買いましたが、使いづらくてまたジェラートピケでピンクの蛇腹タイプを買い直しました🐰

(^^)

気にせず使っていました😊

オムそば

気にいるものじゃないと嫌なので、好きなものを買いました!
大好きなマイメロちゃんとピンクです💖

花子

私もまだ性別わからないので、母子手帳ケースはまだ買っていないです。

クリアの可愛いケースに母子手帳入れています

双子ママ

母子手帳はママが持ち歩くものなので、男女関係なくお好きなデザインでいいんじゃないですか☺️