コメント

ままり
うんちを教えてくれるの助かりますね!
2歳の夏が1番やりやすいと一般的に言われているので時期的にはちょうどいいと思います!
お母さんがトイレに座るのを見せたり(実際に用を足さなくてもいいですよ!)、トイレに好きなキャラクターを貼ってみたり…というのはどうですか?
あとは、足がつかないと怖い子もいるようなので、補助便座の時は足がつくような工夫をしてみるのもいいと思います!
ままり
うんちを教えてくれるの助かりますね!
2歳の夏が1番やりやすいと一般的に言われているので時期的にはちょうどいいと思います!
お母さんがトイレに座るのを見せたり(実際に用を足さなくてもいいですよ!)、トイレに好きなキャラクターを貼ってみたり…というのはどうですか?
あとは、足がつかないと怖い子もいるようなので、補助便座の時は足がつくような工夫をしてみるのもいいと思います!
「2歳」に関する質問
吐き出しです。 嫌な気持ちにさせる方がいたらすみません。 でも、誰にも吐き出せないので、ここで言わせてください。 またまた土日とも部活。試合引率。平日は6:30出勤、22:00過ぎ帰宅。土日は部活。試合、試合、試合…
トイトレの始め方について。 2歳3ヶ月です。 やっと補助便座を購入したのでゆっくりトイトレ始めてみようかなと思い、とりあえずトイレに座らせてみるということから始めてみようかと思っているのですが、 息子は全くお…
今月、急に食欲が増して体重が増えていました…なぜ…。 6〜7年ほど、いつどれだけ食べても 体重が増えない状態だったのですが、 今月に入ってから今までだったら食べきれなかった量を完食できるようになって、ふと体重を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
クッキーつくったよー
ありがとうございます♥️
ほんと、助かります!
なるほどです☺️好きなキャラを張るのいいですね☆娘はアンパンマンが好きなので、張ってみようと思います♪
台も買います(^.^)
ままり
いえいえ😆💕
トイレでアンパンマンに会えるっ♡って楽しんでトイレに行ってくれるといいですね(^O^)
ままり
グッドアンサーありがとうございます😄💕