※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もな
子育て・グッズ

息子が寝返りをマスターし、戻れず苦しくなって泣く状況について相談があります。バウンサーを使わず、目が届く時に自由に動けるようにするのが良いでしょうか。

息子が寝返りをマスターしました。
床にごろんさせておくと寝返りをして、戻れなくて苦しくなって泣いて、私が仰向けに戻す、の永遠ループです😂
こんなものなのでしょうか?
目が届く時であればできる限りバウンサーに置かず好きに動けるようにしてあげた方がいいでしょうか?😌

コメント

まま

すでにその頃が懐かしいです😂
永遠にその繰り返しでした😅
動けないようにバウンサーとかのせると怒ってたのでもう好きなようにさせてました😊

• もな

もな

コメントありがとうございます!
    やっぱり無限ループはあるあるなんですね😂一気に目が離せなくなっちゃいました💦
    できる限り好きに動かせてあげようと思います🙇‍♀️

• 5月26日
こーしゃん

私も永遠ループでした🤣
うちは、バウンサーとか無いので好きな様に動かせるようにしておきました!
ちなみに寝返り返りができたのは、ちょうど1ヶ月後です☺️
今はうつ伏せ大好きでそのまま寝るので逆に困ってます😕

• もな

もな

コメントありがとうございます😊
    やっぱり永遠ループはあるあるなんですね👶💡
    夜も心配ですし、早く寝返り返りできるようになって欲しいです😭✨
    うつぶせ寝怖いですもんね(T-T)

• 5月26日

うちも出来るだけ自由に動けるようにしてあげたかったので無限ループでした😂その方がたくさん動いて身体の力もつきます👍
その時期はそんなもんです💕

• もな

もな

コメントありがとうございます😊!
    たしかに好きに動かせてあげた方が体力つきそうですね(*^^*)💓
    目は離せませんが出来るだけごろんさせてあげようと思います!

• 5月26日