※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいこ
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の息子のトイトレがうまくいかず、成功までの期間やトイレに貯められる時間について相談しています。

2歳9ヶ月の息子のトイトレ中です。
始めて10日ほどたちますが、未だにオマル内で1度も成功したことがありません。
皆さんはどれくらいで出来るようになりましたか?
時間はだいたい1時間~あいてます。
ただ30分程で出てしまうこともあり、まだそんなに貯めれてないのかな?とも思っています😣
おしっこが出ると直ぐに教えてはくれますが……

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

保育園で半年ほどゆるくやってくれてますが、最近ようやくトレパンに移行、と言われました😅

• まいこ

まいこ

半年ですか〜😅
    やっぱり気長にするしかないのかな?
    8月から保育園に行くので環境が変わればやる気になるかな?笑

• 5月26日

おしっこ、うんち出たとか言ってくれないけど、朝起きた時やお風呂入る前は必ず連れて行ってオシッコ出します! というのも、ちょっと前からお風呂の外でよくオシッコするようになったから座らせてみただけなんですけどね😅多分おしっこの出し方?がわかったのおかげなのか今のところ補助便座で成功はしてます。
難しいですよね😭💦

• まいこ

まいこ

かしこいですねー😊
    うちは補助便座買ったのに怖がって座らず…。
    オマルを買い足しました。笑

• 5月26日

退会ユーザー

怖がったんですね💦トイレに恐怖心与えれないし、無理強いできないからおまるで慣れさせても良いかもしれないですね。うちの子も怖がるかと思ったけど楽しそうに乗ってたので助かりました😂
    性格ですかね💦
    うちの子落ち着きないですし物怖じしないです😭
    お互い大変だと思いますが子供のペースでやっていきましょうね😆

• 5月26日