10ヶ月の男の子を完ミで育てています。ステップミルクに切り替える時期はいつが適切でしょうか?家計的にも助かるので変えてもいいですか?
こんにちは
もうすぐ10ヶ月になる男の子を完ミで育てています!
ミルクは朝ごはんの後に200を一回と
お風呂上がりに200を一回と飲ませています!
朝ごはんはあんまり食べが良く無くてミルクでお腹を満たしています。
今はほほえみを飲ませているのですが、フォロミのステップに切り替える時期はいつくらいでしょうか?
ステップの方が低価格で家計的にも助かるのですがもう変えてもいいでしょうか?
- ぽん(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちは9ヶ月の頃ほとんどミルクを飲まなくなったのでフォロミに変えました!
その時は寝る前に200飲んでただけでした🤔
栄養士さんに3回食になってリズムがついて落ち着いたらフォロミに変えていいと思うと教えていただきました!
退会ユーザー
9ヶ月半ばぐらいからフォロミに切り替えました!
朝昼晩のご飯時に3回飲ませてます🍼
薬局で1缶1000円ちょっとの低価格で売っているものを飲ませてます😆
-
ぽん
後1缶ほほえみ残ってるのでそれ終わったらフォロミにしてみます!♪
ちなみに何飲ませてますか?- 5月26日
-
退会ユーザー
雪印のたっち というやつです☺️
- 5月26日
ぽん
後1缶ほほえみ残ってるので次買うのはフォロミにしてみます(^^)!
ちなみに何のませてますか?
退会ユーザー
うちはずっとはいはい飲ませてたのでそのままぐんぐんに変えました!
近くで1番安かったです😂