※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いやいや期🔰
家族・旦那

旦那なんですが男の人ってさっすることができないのはきいたことがあり…

旦那なんですが男の人ってさっすることができないのはきいたことがありますが、報連相も出来ないんでしょうか?家庭内の報連相ってもとめたらだめですか?いい解決方法を教えてください

コメント

❤︎

出来ないですよ(笑)
求めない方が賢明です。イライラします。
報はこちらから聞く
連もこちらからする
相は必要な時だけ
報連に関してはこちらからしてしつこいとかなんか言われたら、お前が出来ないからしてるんだ、お前からできるようにしろと私はいつも言ってます(笑)

• いやいや期🔰

いやいや期🔰

大事なことを聞いてもシカトされたりして、じゃーもう聞かないと思って会話なし。でも、夜勤なのか日勤なのか、弁当いるか要らないか聞かないといけないことがきけなくてイライラです。もちろん今日こどもがこんなこんなでね~なんて日常会話なんてできやしません

• 5月26日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

横からすみません。いやいや期🔰さんと同じように悩んでます(笑)
    こどもがこんなんでね~と言ったら、ふーん( ・-・)とか知ったかぶりするのでうっとおしくて話したくないです。

❤︎"さん
    うちの母からも『こっちから発信する』『話をする時間作ってとお願いする』と言われます。なんで私から?😭もっと耳を傾けるとか視線を合わせるとか姿勢を正すとか、話やすい環境作れよって感じです。仕事後はきつい、仕事前は忙しい、休みは昼過ぎまで起きない。じゃあいつ話す。
    今ほんと無理なんで旦那の存在消してます😅無言。

• 5月26日
  • ❤︎

❤︎"

うちもそうですよ~
    何か言ったって、あー、うん、ふーん。え、子供より言葉喋れない?って感じです(笑)
    今なんて、子供の爪切り中少し肉切っちゃって出血。子供泣いちゃって、したら何回同じことするつもり?って何もしないくせに上から😂挙句話しかけんなって(笑)子供より子供すぎていなくていいかも(笑)

• 5月26日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

こどもの爪切り難しいですよね、寝てても動くことあるし😒
    ご主人爪切りしたことありますか?
    うちはしたことないです‼なのに『爪伸びてる』『引っかかれたら痛いね』『なんか剥げそう』とか言ってくるし😰
    なんかどうしようもないです😭妊娠中とかも心ないこと言うし、思いやりないし、もう離婚したい位あります😱なんか視線を合わせたくないし何もしてあげたくない😰

• 5月26日
リトルミー

性格によるかもしれません。
うちの主人は結構ちゃんと報連相できますよ。
たまに忘れてますが。

私も忘れがちなので、ホワイトボードにメモしてます。冷蔵庫に貼ってあるので、主人も見ていて気づいてくれるときもあります。

うちの旦那も全く出来ませんよ🤣
仕事では出来るのになんで家では出来ないんだ!って多分100回くらい喧嘩になってます🤣

男は女より精神年齢が10歳低いとか男は50歳から1人前という言葉もあるくらいなのでもう私はしょうがないって割り切ってこっちからアクション起こして報告も連絡もさせてます😇

相談に関してはうちの旦那は理論的な感じで相談すると腹が立つので本当に困った時だけしてます😂笑