※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみたそ
子育て・グッズ

出産に向けていろいろグッズを準備中なのですが、ベビーバスを決めかね…

出産に向けていろいろグッズを準備中なのですが、ベビーバスを決めかねています。
プラスチックのいわゆるザ・ベビーバスみたいなのや、膨らますタイプのものや、ベビーバスではないものの代用できるもの、いろいろみましたが、どれがいいのか悩んでいます。
みなさんはどうされていましたか?

コメント

はじめてのママリ

膨らますタイプ使いました!
沐浴期間だけだしプラスチックは邪魔だなーと思って🤣

とたた

折りたたみできるものを使っています!使わないときは収納できて便利です。色々ありましたが、私は画像のものにしました。
お座りができるようになったので、脱衣所に置いて私が洗っている間はここに座って待ってます。夏はプール遊びに使おうと思ってます!

y

膨らますタイプにしました!
新生児のうちはキッチンのシンクで少し空気を抜いて使い、2ヶ月からはしっかり空気を入れてお風呂場で使いました✨
キッチンで立ったまま沐浴できるの楽でした👍

はじめてのママリ🔰

プラスチックのやつはすぐ使わなくなって邪魔になります!
正直、100均の大きめの丸い桶でも沐浴できるので、これを知ってたら大きなバスは用意しなかったなぁと思いました😓