※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

赤ちゃんをベッドなどに寝かせておくとき、ガーゼケットのようなものか…

赤ちゃんをベッドなどに寝かせておくとき、ガーゼケットのようなものかけてあげてますか?

5月とは思えない暑さでクーラー入れてるのですが、コンビ肌着一枚で寝かせておくのが不安でガーゼケットをかけてあげています。
でも授乳のときやオムツを替えるときに体を触ると汗ばんでいる時があります。
室温は25度から26度ぐらいなんですがガーゼケットを取ってあげるのがいいのでしょうか?
温度これ以上下げるのもな…と悩んでいます。

コメント

ぱーら

かけなくてもいいですし、かけるとしたらお腹だけでもかけてあげるくらいでいいと思いますよ😊

• まる

まる

コメントありがとうございます😊!
    なるほど、お腹までいいですね!
    様子見ながら一度お腹までにしてみます✨

• 5月26日

お腹だけかけてあげて手足は出しておくと良いですよ😳
風が直接当たってない場所なら取っちゃってもいいかもしれないですね😣

• まる

まる

手足は出しておくといいんですね!
    入れとかないとダメだと思ってました💦
    一度それでやってみてまだ暑そうなら取ってみようと思います!

• 5月26日
とらたま

かけてます☺️
でも時々触って様子見ながら汗かいてたら外してます。
3ヶ月なので気づいたら自分で蹴飛ばしてますが😂

• まる

まる

汗かいてるときは外されてるんですね!
    私もちょこちょこ様子見て対応してみます!
    うちもまだ2週間弱しか経ってないのに蹴飛ばしてて暑いのか脚力がすごいのか分からずてんやわんやしてます💦💦

• 5月26日
ちび

コンビ肌着一枚でも背汗すごいですよね!うちもそうです!

私はお腹から下はユニクロのガーゼのようなおくるみを掛けてあげています。

• まる

まる

そうなんです…もう脱がせるものがない!と思って焦ってました💦笑
    ユニクロのガーゼのようなおくるみ!ちょっと調べて見てみます✨

• 5月26日