※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁな
妊娠・出産

出血がある場合は病院に相談してください。

現在、妊娠6週目と4日で
2日前に初めて病院に行き
胎嚢確認でき17センチでした😊
でも今朝、少し出血していたのですが
大丈夫ですかね?初めての経験なので
とても不安です🥺

コメント

そら

痛みがなければ大丈夫、と言ってあげたいのですが
一応病院に電話した方がいいと思います。
痛みがなければ明日来てーくらいに言われるかと思います!
私も同じでしたので、不安な気持ち、よくわかります!

• なぁな

なぁな

不安なので明日にでも行ってみようと思います😵ありがとうございます!

• 5月26日
とうふ

私も1人目の時も2人目の時も初期の出血がありましたが問題なかったです!
腹痛や、大量出血、どろっとした塊?が出なければ大丈夫だと思います!
医師ではないので絶対とは言えないですが、初期の出血は問題ないことの方が多いって私の担当医は言ってました。

• なぁな

なぁな

腹痛もなく、少しの出血でした😵不安ですがあまり考えすぎずに、安静にして明日にでも病院に行ってみます!

• 5月26日
  • とうふ

とうふ

考えすぎてストレスになると良くないですし、赤ちゃんの生命力信じて安静にしてるが1番いいと思います。
    初期は不安が絶えないと思いますが、ママが穏やかな気持ちでいるのが1番ですよ!病院行く明日まで長く感じるでしょうけど…😭😭

• 5月26日
  • なぁな

なぁな

ありがとうございます😭♡

• 5月26日
ままり

私も初期の頃、トイレに行くと茶おりのようなものがあり、腹痛も少しあったので病院受診しました!
エコーで赤ちゃんが見えたのでとても安心できましたし、張りどめのお薬も貰ったので、少しでも心配なことがあれば受診したら安心できると思います😊

• なぁな

なぁな

次の検診が2週間後ですが、不安のまま過ごしたくないので明日行ってみようと思います😊

• 5月26日
  • ままり

ままり

そうですね!不安抱えるよりいいと思います!お大事にしてくださいね☺️

• 5月26日