※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
サプリ・健康

授乳中でも飲める市販の風邪薬教えてください現在ほぼ完母で5ヶ月の娘が…

授乳中でも飲める市販の風邪薬教えてください
現在ほぼ完母で5ヶ月の娘がいます。
ここ2.3日咳が止まらなかったりなんとなく体がダルいです。熱は無いのですが💧この状態もシンドいですけど、わざわざ娘連れて内科受診するほどでもないなぁとゆう状態なんです(;ω;)
薬局で販売されている風邪薬で授乳中OKのもの知っていましたら教えてください🙇‍♂️

コメント

ミッフィー

薬局に行って、薬剤師さんに聞いてみてはどうでしょう😊

喉の痛みならぺラックT錠
込み上げるような咳なら漢方ですが、麦門冬湯がよく効きますよ!

• いく

いく

ありがとうございます😭早速購入します👏🏻

• 5月26日

退会ユーザー

母乳に移行するのはわずかでも、ほとんどの薬が妊婦授乳婦はダメとかいてあります。
    なので、あまり勉強していない医者や薬剤師はだめっていいます(笑)
    鼻水だらっだらなら漢方の小青竜湯。
    麦門冬湯も粉だけど、そこまで飲みにくくないので大丈夫ですよー!
    あと、ハッカ油も薬局に売ってますが、お湯に垂らすと、鼻や喉が楽になりますー。

早く良くなりますように✨

• 5月26日
いく

詳しくありがとうございます😭そうなんです、昨日薬局行ったら、授乳中ならどの薬もダメだと言われてしまい…
麦門冬湯購入しますっ!!✨