※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊活

不妊治療専門病院で自然な妊娠を目指す治療方法や自然妊娠とタイミング法の違いについて知りたいです。

何度も質問してすみません💦
6月初め頃に不妊治療専門の病院を受診する予定です。
HPを見るとそこは薬や注射はほとんどせずに自然な妊娠を目指しますと書かれていました。
検査の事や薬の事など色々調べて予習しているのですが自然な妊娠を目指す病院はどういう治療をしてくれるのでしょうか?まずはタイミング法でみてもらう予定です。
あと、病院の実績に自然妊娠◯◯人、タイミング法◯◯人とありますが、自然妊娠とタイミング法はどう違うのですか?😣

コメント

違うかもしれないのでわからないですが💦
私は産婦人科でまずはタイミング方やってみましょうと言われて、排卵の注射と着床や妊娠の継続がしやすくなる注射とクロミッド飲むのと指定日にエコーで卵巣チェックやりましたよ!
自然は注射とかもしないのかな?と思いました!

• みかん

みかん

コメントありがとうございます✨
    タイミング法は薬や注射をしてくれて自然は検査をしてタイミングとかを教えてくれるだけとかですかね🧐私もクロミッドとか注射をして欲しいんですけどHPに副作用とかリスクの事が沢山書かれていて35歳未満はよっぽどじゃないと処方しないっぽい事が書いてあって…それって何してくれるの?って疑問でした💦やっぱり自然妊娠って薬とかくれないですよね💦ありがとうございます😭

• 5月26日