コメント
Mmm☆
ウチは10ヶ月から子供も保育園に預けて仕事してますよー♡( ¨̮ )初めは両立大変かな?と思ったけど以外と大丈夫でした‼︎
ウチは洗濯は夜干してます‼️旦那担当でやってくれてますw
朝ごはんはパンだったりホットケーキだったりヨーグルトは結構食べてますょ❣️
しっぴー☆
私も11か月から預けて仕事をしました。
最初は慣らし保育だったので生活リズム1か月かけてゆっくりと慣らしました。
1.洗濯物は夜回して干してます。
2.うちはパン派なのでスティックパンとヨーグルト、バナナなど私と半分ずつ食べながら食べさせながら化粧してます。
-
めったま
やはり、洗濯は夜ですね!!!
みなさん、パン ヨーグルトが多いですかね?!
自分の準備もしなきゃいけないし 忙しいですよねT_T- 3月11日
-
しっぴー☆
ご飯の方が腹持ちもいいんだと思うんですが時間がかかるのでパンですね!!
夜洗濯物干さないといけないけど自分の朝の準備があるから子供よりも早く起きないといけないのが慣れるまですごく大変💦- 3月11日
-
めったま
時間との戦いですよねT_T
こどもがぐずったりしたら 悲惨ですよねT_TT_T- 3月11日
-
しっぴー☆
ぐずらないように必死です!!
テレビは常にNHKをつけて朝からおもちゃを出して気をまぎらわす!!
うちは子供が上に2人いるのでぐずったりしたら遊んでくれるので助かってます☆- 3月11日
-
めったま
うちも、Eテレに頼らねば(c_c)
お子さん 3人いらっしゃるんですね!! 3人のママ、尊敬します>_<- 3月11日
controlbox
1 洗濯は6:30に完了するようにタイマーセットして、起きてすぐ干してます。
2 ご飯と晩御飯の残りが多いです;^_^A 白ご飯じゃ食べてくれないので、塩こぶとお茶かけてお茶漬けにしたりしてます。プラスして、ヨーグルトかみかんです。かなり適当です…。
-
めったま
タイマーいいですね!
うちの洗濯機、タイマー機能あるかな(^_^;)みてみよう、、、
ごはん情報、参考になります!ありがとうございます!
うち、 なんか食材とかワンパターンなりがちで>_<- 3月11日
namie0108
洗濯はタイマーセットして朝干してます。
残り湯を使いたい&旦那の帰宅時間が読めない為、朝です。
洗濯物干しは私で、風呂掃除は旦那がやってます。
仕事柄たまに夜勤があるので、その際は夜洗濯してます。
朝ごはんはパン、ヨーグルト、フルーツ、牛乳です。
連絡帳に朝ごはんの内容を書かないといけないのですが、毎日同じで少し恥ずかしいため、フルーツの種類をかえてます。
-
めったま
うちも できたら朝干したいですが、、時間が(つД`)ノ
連絡帳 ありますね〜(c_c) 色々やることありますよね
うちも フルーツの種類変えたりしよう(c_c)
ありがとうございます- 3月13日
りか★☆
うちは仕事復帰と共に洗濯乾燥機を買いました。
本当にこれなかったら私死んでました(笑)
何故なら、復帰後に子供の夜泣きやらが始まり、1歳を過ぎてから夜全くママと離れられなくなる日がでてきて、20時から朝6時まで真っ暗な寝室に軟禁状態の日がでてきたからです(笑)
朝御飯は、パンorふりかけご飯、野菜山盛りスープor味噌、オムレツ、プリン、ヨーグルトなどが多いです。
-
めったま
うちのは 乾燥機機能がついてるやつで タオル類はいいんですが シャツとかくちゃくちゃになっちゃいます(つД`)ノやり方がわるいのか(c_c)
な、軟禁状態とか、、!!明日はわが身ですT_T
メニュー参考になります!
ありがとうございます!- 3月13日
めったま
やはり、洗濯は夜ですよね!>_<
うちも、旦那にお願いしようかな、、>_< 分担してやらないと大変ですよね
朝ごはんも参考になります!
ありがとうございます>_<