生後8ヶ月の女の子を育てています。母乳育児なのですがまったく痩せない…
こんばんは(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
生後8ヶ月の女の子を育てています♡
母乳育児なのですがまったく痩せない…所か…
産後+5キロ…
日々のイライラ等の当たる場所が食べる事…になってしまっています…(;_;)
現在24なのですが13歳から摂食障害に悩まされていて
何かイライラする事があったり嫌なことがあると
暴飲暴食をし、吐き出したりしていました(>_<;)
ですが現在、母乳で子供を育てているため当然吐くことも出来ず
どのようにダイエットしていいのか全くわからず…
イライラしては食べて…の繰り返しです…
今までちゃんとしたダイエットをした事がありません…
母乳育児でどこまで食事を減らしても大丈夫なのでしょうか…?(母乳に影響しない範囲で)
運動はまったくできていません…泣
(運動もとちゃんとしていないのにダイエット云々言ってしまいすみません…涙)
皆様は母乳育児をしながら
どんなダイエットをしていますか?(;_;)
色々な方の方法を教えていただきたいです( ・ ・̥ )♡
- めいぷる
コメント
かおりん
まだ産後1ヶ月経ってないので始めてませんが、1人目の時は踏み台運動と、白ごはんをオートミールに置き換えて食べてました!
1日1回の甘いおやつも忘れず食べました(^_^;)私もストレス溜まったら食べ物系です。子供いたらお出かけといってもどこでもいけませんしね。
あと、朝と晩に体重測って記録もしてました。これだけでも意外と効果ありです!
ヒヨコ
私と似てる💦
私も保育園から摂食障害系がありストレスが食に出やすく嘔吐繰り返してました💦
なので体重の増減は本当に激しかったです。
というか、増えることないけど痩せる時は1週間で5kg~8kg痩せたりしてたのに…
今は妊娠前の体重+5kgで同じです😂
今まではダイエットしなくても勝手に痩せてたのに痩せないどころか太ってく…
体質変わってしまったようでお腹は伸びた皮だけでなく明らかに握れるお肉が。。
筋トレもしてるけど中々続かない…
ヒールダイエットしようと思ってたヒールのあるサンダル買ったけど全然履いてないし(笑)
なんか全てが中途半端で本当にダイエットする気あんの?って自分に言いたいです(笑)
うに
8ヶ月でしたら母乳の供給量も安定しているでしょうし、食べたら食べた分太ります💦
1日3食バランス良く、夜は少なめ、これプラス運動もしないと痩せないと思います💦
24くらいの時は食事減らしただけで痩せましたが…多分、一気に減らすとストレスになると思うので、ナッツ類をおやつにしてみたり、お子さん抱っこして1時間くらい散歩してみたり、出来ることからちょこちょこが無理なく痩せられると思いますよ!
みい
完母で、私の場合は体重は妊娠前に戻ってくれましたが、食欲が妊娠前よりかなりすごいのでその勢いで食べたら絶対太ると思って、白ご飯を豆腐にしてみたり!!肉より魚、野菜、納豆もずく等を食べたり🤣母乳の出が悪くなったら嫌なので、1日2リットルくらい麦茶飲んだりしています🙆♀️
それで妊娠前よりも痩せました!
あと、散歩に出てたくさん歩く🤓
ですかね🙆♀️
めいぷる
こんばんは♡コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
1日1回の甘いおやつとっても大事ですよね(*¯▽¯* )♡
やはり体重をこまめに測る事ってとても重要なのですね😯!
子供可愛いですが…やはりずっと一緒にいると日々の疲れが塵も積もで…(;_;)
参考にさせていただきます♡
ありがとうございました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )