コメント
まな
入院中はとにかく飲み物ですね!
分娩中でも飲みやすいストローがついてるキャップは助かりました(o˘◡˘o)
ダイソーに売っています!
産後はとにかくオムツとおしりナップ!!
ですね。笑
母乳で育てるのなら母乳パッドはたくさんあってもいいと思います´◡`
Maman結
双子ではないので、ママの方で…
産後は、しばらく悪露が出るので、生理用ナプキンは多めに買っておくと良いかもです!
里帰り出産とかで、お母様にすぐに買ってきてもらえるようであればそれでも良いですが。
自分の使いやすいメーカーとかこだわりあれば、特に。
産後に使わなくても、1年もしないで生理再開するので、無駄にはならないと思います。
-
でーる★
ありがとうございます✨
悪露は生理用ナプキンで
大丈夫なんですね♪♪- 3月11日
ぷにまる
こんばんは☆
私も準備始めました^ - ^
先輩ママに聞いたら入院の時ウエットティッシュがあるといいよ。って事で今日買いに行きました!帝王切開の予定ですが、産後浮腫むらしいので足の指までのメディキュットもあるといいそうです!
あと哺乳瓶は消毒したりすることも考えて2人分で6本用意しました!
-
でーる★
ありがとうございます✨
予定日近そうですね( ˊᵕˋ )♡
6本ですか( ´•д•` )💦
私も哺乳瓶みてみます👍- 3月11日
☆なおみ☆
哺乳瓶は確実に足りないと思います。消毒しなきゃと思うけど寝ちゃうんで(笑)
消毒は電子レンジで出来るのがオススメです☆
後、入院や産後の準備には関係ありませんが、コープなどの宅配がオススメです。
-
でーる★
ありがとうございます✨
消毒レンジで出来るんですね(゚Д゚)ノ- 3月11日
カヨ
私は準備してなかったんですが、退院時にやっぱり必要だと思い買ったのが授乳クッションと搾乳器です。あと完母でいく予定があまり母乳が出なかったのでミルクも用意しました。なので私の場合は母乳パットは必要なかったです。
双子ちゃんなのでオムツの消費すごいですよ。
-
でーる★
オムツ高いし今から恐ろしいです( ´•д•` )💦
搾乳器も絶対いりますよね!
ありがとうございます✨- 3月12日
☆
スイングラックは揺らすとよく寝てくれるのでいいですよ~(^^)
-
でーる★
ありがとうございます✨
みてみます♪♪- 3月12日
でーる★
ありがとうございます👍
オムツとお尻ナップですね!
買っておきますw