※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんmama¨̮♡⃛
その他の疑問

*産後の皮膚トラブルについて*産後18日目です。今朝、左手首を曲げる…

*産後の皮膚トラブルについて*

産後18日目です。
今朝、左手首を曲げると違和感を感じ、袖をめくると腕の内側だけ湿疹のような赤みを帯びたような部分が…。
赤みがかった部分全体を触ると、熱を持っています。かゆみはありません。

同じような症状になった方、いらっしゃいますか?

ホルモンバランスの変化からでしょうか…
病院を受診するにも、産婦人科、皮膚科、内科、どこにかかればいいのか悩んでいます(._.)

コメント

モコペン

赤い所、チクチクというかピリピリというか、痛みみたいなのありますか??

• そうちゃんmama¨̮♡⃛

痛みはないです>_<
    どちらかというと、筋肉痛のような鈍痛です…

• 3月11日
  • モコペン

モコペン

もし、痛みがあるなら帯状疱疹かな?って思ったのですが…
    私、産後すぐになったので。
    鈍痛なら違うかぁ…

• 3月11日
だるまさんの

産後は皮膚が敏感になってるらしくて、抱っこして飲ませる時の圧迫でなるみたいです。
皮膚科に行きましたよ(o^-^o)

• そうちゃんmama¨̮♡⃛

ありがとうございますm(._.)m♡
    左抱きばかりしているので、圧迫されていると言われたら納得です>_<
    昨日よりはマシになったので、ひどくなったら皮膚科に行こうと思います!

• 3月12日