※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

乳首の触れることが苦痛で、授乳中が辛いです。改善法を知りたいです。同じ経験の方いますか?

もともと乳首を触られる事が好きじゃないです。2人目妊娠してから少し触れるだけですごい不快感を感じるようになりました。
今は授乳中がとっても苦痛です。入院中、助産婦さんに相談しましたが、ん?水分不足かな?という感じで分かってもらえませんでした。
同じような症状あった方いらっしゃいますか?
何かいい改善法ありますか?

コメント

Hk@vcv/

私も元々嫌な方で一人目はワンオペで
精神的にきつくなりミルクに変えました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!いつからミルクに切り替えましたか!?

• 5月26日
さわら〜

わたしも同じです!
授乳が苦痛でした😭
なぜかわからないけど不快感を感じてました。。
人にも言いにくくて、ずっと我慢してここまで来ました😅
2ヶ月くらいした頃からそこまで不快な気持ちにはならなくなりましたが、スマホをいじりながらとか、テレビを見ながらではないと授乳はできなかったです。
授乳以外のことを意識すると不快感が減った気がします😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方がいて安心しました!!
    スマホ弄りながら頑張ってますが、それでも嫌なことには変わりないてすよね😢

• 5月26日
はじめてのママリ

もしかしたら不快性射乳反射かもしれませんね☺︎︎良かったらネットで調べてみてください

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べてみたら、とっても当てはまります!ありがとうございます!

• 5月26日
🔰

1人目出産時そうでした😔
吐きそうになるほど苦痛で○ヶ月検診みたいな時に保険センターの方?に相談したらなんだか病名みたいなもの言われました🤔(名前忘れちゃいました🌨🌨)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくらい苦痛です😢不快性射乳反射ですかね!?

• 5月26日
  • 🔰

🔰

それですそれです😔
    結局保険センターの方の勧めで完ミに切り替えました!後悔はしませんでしたよ😊💖

• 5月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨ちなみにおこさんがどれくらいの時に切り替えましたか!?

• 5月26日