コメント

さくら
うちも9カ月くらいまでずっとその状況でした😅1..2時間おきに泣いて起きていたので、おっぱいをあげていたけど、10カ月になるくらいに思い切って夜間断乳をしたら、朝まで1回も起きずに寝るようになりましたよ🙄

ハッチ
私の娘もある日から夜中に起きて泣くことが多くなりました。
私も起きるのがしんどくなってきたので夜間断乳したら朝まで寝るようになりました‼️こんなに寝るようになるなんてビックリでした😃
断乳して初めはすごく泣いて何回かあきらめておっぱいあげちゃいました。
でも、だんだん飲まないことに慣れてくるひが来ると思います。
-
みつき
わたしも最近夜間断乳しようと頑張ってみたのですが寝かしつけに2時間、夜泣きは1時間ごと で疲れ果てちゃって全然起きれなくなってしまい、あやすのが大変…😞寝ぼけながらおっぱいあげてるので記憶が…💦アパートなのであまり長い時間泣かせると迷惑になっちゃうのを気にしてなかなかうまくいきません😭
- 5月25日

noname
1番効果あったなとおもうのはねんトレです!!でもパパの協力ないとしんどいです(´;ω;`)
-
みつき
寝かせようとしてもすぐ起き上がって
トントンすらさせてくれません😢
旦那は寝室は完全別室で……
でもやれることはやるようにして頑張ってみます‼︎- 5月25日
-
noname
YouTubeに乗ってるやり方がすごくわたし的によかったかなあっておもいます!3、4日でねんトレできました!
バイリンガルベビー?って方のです確か!- 5月26日
みつき
やっぱり夜間断乳ですよね😭
挑戦したのですが1時間泣き続けてわたしも疲れて渋々おっぱいあげてしまいます😢最近は毎日の夜泣きで寝不足でおっぱいあげながら寝ちゃうことも…アパート住みなので夜中にずっと泣かれると近所迷惑になってしまうのも気にして😢少しずつ頑張ってみます😢