独身友達との会話が難しい。ライフスタイル変化でズレを感じ、会うのが億劫に。大切な友達との付き合いを続けたいが、ストレスを感じている。同じ経験の方いますか?
みなさんは独身の友達に会う時はどんな話をしますか❓
私の家族や子どもの話なんて正直興味ないだろうし、無難にテレビや趣味の話でもしたいところですが、今は自分の時間なんてほとんどないのでそういった話題にも疎くなっています…😅
また、友達の恋愛話など聞くのは楽しいですが、結婚している私が何か言うとなんだかイヤミに取られることもあって難しいです💦
ライフスタイルの変化によって価値観が変わるのは当たり前ですが、話をしていると私自身もそのズレを楽しむよりストレスに感じる事の方が多くなってきています⚡️
そうなってくると、なんだか会う事自体が億劫になってどんどん友達がいなくなりそうです😔
ちなみに、その友人達は青春時代を共にした大切な仲間なので、これからも友達付き合いをしたいとは思っています。
こんな問題に直面した事がある方はいらっしゃいますか⁉️
- ラッコ(6歳, 9歳)
コメント
sora
わかります!!(笑)
ほとんど独身の友達が多いので
仕事や恋愛の話を聞く
か
旦那の悪口言う(笑)
あとは思い出話とかですかね!
高校の友達と遊ぶと大体は
あの時あーだったね!とか懐かしい話します!
はじめてのママリ🔰
凄くわかります~😂
同業者の友達が多く私は育休中で復帰するので、仕事の情報交換がメインと、カフェとかパン屋さんで美味しいところ知らない~?って聞いたり…
最近なにかハマってる?とか聞いたり…
本当は、旦那の愚痴から義実家の文句から子育ての話がしたいんですけどね…笑!
-
ラッコ
回答ありがとうございます😊
私自身が情報不足なので、知らない世界を教えてもらえるのは楽しいですね✨ちょっとした現実逃避もできそうです😆
けどやはり、自分の現実で直面している話をしたいのが正直なところですよね(笑)
そんな心の葛藤に疲れてます😅- 5月26日
ラッコ
回答ありがとうございます😊
共感してもらえて嬉しいです😂
そうですね、旦那の話も悪口なら楽しんでもらえそう(笑)
なるほど!思い出話は害が無いですね!それに、楽しい記憶も蘇りますしね😆
参考にさせて頂きます❗️