※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかさん
子育て・グッズ

離乳食で野菜が苦手で、おやきなどでおかずになるか知りたい。食べ方のおすすめや楽しみ方を教えてほしい。

離乳食でお米は良く食べるんですが、野菜は二口くらいしか食べません😂おやきとかっておかずになりますか?おすすめの食べ方とかあったら教えて下さい!やっぱり食べる楽しみないと食べないんですかね😭

コメント

まるこ

野菜はどんなかんじで与えてますか?🙆‍♀️野菜の甘みがむしろ嫌なんでしょうか?🤔
おやきはおかずにしてますよ!じゃがいもと小松菜のおやきとかあげてます🙆‍♀️

• ゆうかさん

ゆうかさん

こんばんは!野菜は茹でたのに、和風スープを混ぜたりしてあげてます😭最初は食べるんですけど、あとが全く口を開こうとしません‼️

• 5月25日
  • まるこ

まるこ

とろみをつけてもだめですか?最初食べるなら飲み込みにくいとか舌触りが嫌なのかなと思いました🤔私は野菜系は色々一気に茹でて一部ミキサーにかけてとろみ付けに使ってます🙋‍♀️

• 5月25日
いのこ

おやきはおかずとしてあげています😊
野菜と豆腐のおやきとか野菜といものおやきとか。あとはトマトのチヂミみたいのも作りました🍅
3回食になって素材のままあげるのも飽きるかなぁと思って、最近は料理っぽくしています🍴ミートソース、夏野菜カレー風、八宝菜、回鍋肉、ホワイトシチュー、肉じゃが…など。

• ゆうかさん

ゆうかさん

おやきはおかずなんですね‼️料理っぽくっていうのは、味付け何でしてますか??すいません😭

• 5月25日
  • いのこ

いのこ

醤油、砂糖、味噌、カゴメのトマトペースト、ベビー用のコンソメ、無添加のコンソメ、化学調味料無添加の鶏ガラスープの素を使っています。あとは昆布とかつおぶしのだしや野菜の茹で汁使ったり。トマトペースト以外の調味料は風味づけ程度ですけどね💦
    あとはホワイトソース(ホワイトシチュー)は手作りしています💡食塩不使用のバターを使うんですが、野菜の甘味と牛乳だけで十分おいしいですよ🎵

• 5月25日

茹でたホウレン草とカボチャ、茹でたホウレン草とサツマイモ、茹でたホウレン草とベビーフード根菜トリササミをあげてます。
今まで作っても食べなかったのが、簡単な物でも食べてくれてます。

あと、茹でたホウレン草にベビーフードの瓶のペーストを混ぜてみては?

• ゆうかさん

ゆうかさん

なるほど‼️簡単な組み合わせで意外と食べてくれるかもしれないですね😓✨色々までせあげてみます🤲

• 5月25日

退会ユーザー

瓶のペーストは使い勝手も良いのでオススメしてますよ🎵
    ペーストで、スープ類が嫌いな息子に練習してます🍀

• 5月26日