コメント
ママリ
完母目指すなら、ミルク足りないくらいにしないと母乳の出が悪くなるかもです。
私は減っちゃいミルクになっちゃいました。
出てなくても乳吸わせておいた方がいいですよ。
退会ユーザー
最初は混合で、3ヶ月頃から完母になりました。
かなりの頻回授乳を頑張ってはいましたが、夕方頃はどうしても足りなくなってしまっていて、こちらも精神的に疲れてきてしまった時は100とかあげてた時もありましたよ。
それでも完母になりました😊
1ヶ月が過ぎ、お出かけができるようになった途端からあちこちお出かけをするようになったら、娘も気分転換できたのか、あまり欲しがらなくなりました。「とりあえず暇だから、おっぱい」って感じだったのかな?とか思ってます 笑
少しずつミルクをあげる日を減らしていき、2日に1回、3日に1回、、、気付いたら完母になってました。
だから、そんなに神経質にならなくても大丈夫かなと私は思ってます😃
-
hm
ありがとうございます😊
頻繁授乳たまに疲れちゃってその時は寝てもらうためにミルク結構出しちゃってます!
毎日少しずつお出かけしてるので、少しずつ減るといいです!
口が寂しいのかずっとおっぱい吸ってます🤔
神経質にならないようにします!ありがとうございます😊- 5月25日
-
退会ユーザー
頑張りすぎると疲れちゃいますよね💦そんな時はミルクに頼ればいいと思います😊
ただ夜間は授乳を頑張った方が完母にするにはいいと聞いていたので、夫の協力のおかげもあって夜間だけはミルクになるべく頼らないようには心掛けていました。
やはり「とりあえずおっぱい吸っとくか」って感じですよね 笑
ご無理なさらないようにしてくださいね😊- 5月25日
hm
そうなんですね!
一日15回くらいは吸わせてるんですが、足りない分だけ足してみます!ありがとうございます
ママリ
肩こり直すみたいに大きく肩まわしたり、お風呂であたためながらおっぱいマッサージと完母目指してた母乳外来で教わりました😊
hm
大きく肩回ししてみます^_^ありがとうございます😊