※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろママ
その他の疑問

無痛分娩で出産された方に質問です。子供を産んで5ヶ月経つのですが背中…

無痛分娩で出産された方に質問です。子供を産んで5ヶ月経つのですが背中を反ったり縮めたりすると背骨の真ん中辺りが痛みます。これは退院してからずっとです。その部分を押しても痛みがします。3ヶ月過ぎた頃に産婦人科に相談しに行ったのですが無痛の痛みはとっくに消えてるはずで何か違う痛みだと言われました。足の痺れなどはありません。同じ様な方いらっしゃいますか?

コメント

SsS(*^_^*)

無痛で産みましたが、私はそのような症状はないです。
心配ですね(´・_・`)

• ひろママ

ひろママ

そうですか…やはり何かミスがあったのかそれとも私の背中がヤワなのか…。
    ありがとうございました。

• 3月11日
ななな

普通分娩でしたが、同じ感じです!!

背中の真ん中が痛いです(>_<)
骨盤が歪んでるからだと言われました。
整骨院で骨盤矯正してから少しよくなりましたよ✨

友達に言ってもそんなことないと言われたので自分だけだと思ってたので、ちょっと安心しました(>_<)

辛いですが無理しないでくださいね!

• ひろママ

ひろママ

それは押したり背中に力を入れると痛いですか?もし同じなら私も整骨院で治るかな>_<もし麻酔ミスで神経とかにいってたら足の痺れとかでると言われたのでそうではないと思うのですが…ありがとうございます>_<私も行ってみようかな!同じ方がいらっしゃって意見が聞けて私も少し安心しました^^

• 3月11日
  • ななな

ななな

押したり、力を入れたり、反ったり屈んだりすると痛みます(>_<)!

動いてない時は特に痛みません!

一度整形外科か、整骨院などで診てもらうのが安心できると思いますよ✨

お大事になさってください!

• 3月11日
  • ひろママ

ひろママ

じゃぁ同じ症状です(TT)さっそく来週に整形外科に行ってきます>_<本当にありがとうございました‼️ひーたまさんもお大事になさって下さい!

• 3月11日
大地♡mama

無痛で産みましたがなんともないですよ!
病院にいかれては?!

• ひろママ

ひろママ

そうですか…なんなんでしょう(TT)
    さっそく来週行ってきます。ありがとうございました‼️

• 3月11日