※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーん
ココロ・悩み

娘がパパと楽しそうで、悲しい気持ちになる。送り迎えはパパが多くて、自分の存在を感じる。

質問ではないんですが、、、
ここ最近娘がよく、パパ、パパというんです😭意味が分かって言ってるかは分かりませんが。保育園にお迎え行っても先生に、今日はよくパパと言ってましたよ〜😍とか言われて、、何か悲しくてグサグサきます😭笑
私の方が仕事が遠いし早いのでいつも送り迎えはパパで、週に一度休みの日は私が送迎します。
何だかパパといる時の方が楽しそうだし、バイバイ〜とすると娘がうぇ〜んと言ったり、、
はぁ〜悲しい😢産んだのも育休中ずーっと一緒に居たのは私なのに😭😞

コメント

ルナ

うちは息子が起きる前にパパ出勤、夜は就寝してから帰宅で、平日はほとんどパパに会えず、保育園の送り迎えは毎日私、私といる時間との方が長いのに、パパ・パパばっかりです😭
同じ月齢の子どもがいる友だちは、ママ・ママって後追いが大変💦って言ってて…友だちは本当に悩んでいましたが、ちょっと羨ましいなぁと思っちゃいました😌
早く私もママ・ママって呼ばれたい😭

• ぼーん

ぼーん

そうなんですね😭💦なんなんですかね。一緒にいる時間が長ければいいって訳ではないんですね😫
    私も、子供がママっ子で大変とか言ってみたいです😭🥺😢

• 5月26日
✭S✯

えー!めっちゃわかります!
上の子がぼーんさんのお子さんと同じ月齢の頃ぱぱ!ぱぱ!ばっかりで、ママと言うのは泣いた時くらいでした。
2歳過ぎたあたりから、
ママー!ママー!と言ってくれるようになりました😊♡
ぎゃんかわです💓

そんな日が、いつかきます😊♡
気長に待ちましょう♫

• ぼーん

ぼーん

やっぱりそんな時期あるんですね😭💦もうメンタルもモチベーションも下がりまくりです😩
    2歳すぎてからママと言ってくれるようになったんですね🥺嬉しいですよね😭私も早く呼ばれたいです😭❤️

• 5月26日

わかります!
うちもパパとしか言いません。
パパご機嫌なんでいいですがわたしはわかってないと思ってます(笑)

• ぼーん

ぼーん

そうなんですね😭
    4,5ヶ月くらいの時はマンマンマン、、と言ってママ?😍って思ってたんですが。
    最近パパばっかりでため息ばかりついてます😢
    パパって分かってなくて言ってるだけならいいのですが😫

• 5月25日