※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

娘が7ヶ月で、27℃の部屋で半袖Tシャツ+オムツで寝かせても寒くないか迷っています。昨日は長袖長ズボンのロンパースで寝かせていました。

明日で生後7ヶ月の娘がいます。
夜の寝る服装で迷っています。
神奈川県に住んでいて、今の時点で部屋の温度は27℃あります。
いま、半袖のTシャツに下はオムツだけです。
半袖のTシャツ+オムツで寝かせたら夜中や朝方は寒いですか?
昨日までは、短肌着+長袖長ズボンのロンパースで、タオルを掛けて寝かせていました。
よろしくお願い致します(>_<)!!!

コメント

ドンちゃん

岐阜県ですが、部屋は27度あります💦夜暑いですが、半袖、半ズボンのパジャマで寝かせてます!
扇風機回してますが、朝方すこーし寒かったのでオムツだけだとちょっと寒いかもです💦
子供は汗かきやすいですし、体温調節ってほんと難しく悩みますよね。

• ちか

ちか

ありがとうございます!
    やはり、オムツだけだと寒いですよね(;_;)
    半ズボンをまだ持っていなくて、下に履かせる服がなくて…
    足元が冷えないように掛けるものを増やせば大丈夫だと思いますか?(;ω;)

• 5月25日
  • ドンちゃん

ドンちゃん

お腹だけかけておけば大丈夫だと思いますよ😊
    朝方寒いといってもそこまで寒いーと言う感じではないので!

• 5月26日
ママリ

千葉県です!室温分からないのですが、今月から夜も朝方も暑くて汗かいているので、半袖ロンパースに腹巻だけで寝かせてます(*´-`)
それでも室内暑いので今日から扇風機も回してます!オムツだけだと寒いかなとも思ったのですが、少し肌寒そうな日はタオルかけてます!

• ちか

ちか

ありがとうございます!
    半袖ロンパースに腹巻いいですね!
    半袖ロンパースは、下はズボンもないタイプですか?
    私も腹巻買おうかな!と思います!

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

下はズボンないタイプです!
    ちなみに腹巻は私のを使ってます笑
    脇の下〜足の付け根辺りまで覆って、なんだかいい感じです笑

• 5月25日
  • ちか

ちか

そうなのですね!!
    大人用でも大丈夫なんですね(^^)
    ありがとうございます!!

• 5月26日
moi

うちは神奈川県で、室温25-27度の間くらい。
夜は綿の半袖前開きロンパース肌着だけで寝てます!アカチャンホンポで10枚セットかいました。それがいまはパジャマがわりです😂
昼間はメッシュ肌着に服ですが、夜は汗を吸えるように綿にしてます。それに冷感タオルケットみたいなのをお腹にかけてますが、ウエスト周りにあせもが少しあるので、夜中はお腹も何もかけてない時が多いです

そろそろエアコン考えてます。エアコン嫌いの旦那さんをどう説得しようか悩み中です😅