※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

妊娠31週で前駆陣痛?切迫気味でウテメリン飲んでいる。肛門や骨盤が痛く、張りが続く。検診まで様子見中。育児で休めず、困っている。

31wで前駆陣痛?って早いですかね?😥
切迫気味でウテメリン飲んでます。
1人目のお世話があり旦那が月半分は出張でおらず
ワンオペなのもありなかなか休めず…
張り止め飲んでても結構張ります💦
たまに肛門がキューンと痛くなったり、
骨盤がギュッと押されるような感覚があったり、
間隔とかはないけどいててて…ってくらい張ったり…
なんか怖くて冷や汗出てきます😭
次の検診は30日なのでそこまで様子見ようと思いますが
この週数でそんな感じだったよーて方おられますか?
育児は休めないし、横になってたら娘がのしかかってきて
構って欲しいと暴れるしでどうしたらいいやら…😭

コメント

ひーちゃん

私も2人目でその頃はそんな感じでしたよ^^;💦その時はまだ仕事をしてたからかな。仕事の半分は立ちっぱなしで動いていたので。その次の週には、切迫早産で仕事NGになり、今も自宅安静してます。37wになったら散歩とか許可得たのであと少しの辛抱ですが♡
1人目がいると、自宅安静出来るかー!って感じですよね(--;13kgの娘がお腹にのしかかってくる…私もヒヤヒヤの毎日ですε-(´∀`; )

• ぴ

毎日お疲れサマです🙏✨
    2人目って本当にしんどいですね😰
    私は1人目も切迫だったので仕事は早めに切り上げましたが、今回も職場に診断書出さなくて大丈夫?って聞かれたので仕事してたとしたらきっと禁止です😅
    前回は自宅安静で寝たきりでしたが、今回は安静は難しいかもだけど休める時はしっかり休んでね〜程度だったので、そこそこ育児家事してますが1人目よりやばい気がしてきました😭💫
    37週までもう少し!!羨ましいです😭💗ここまで本当にお疲れ様でした!
    お互い無事に元気な子産みましょうね😭❣️

• 5月25日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

31wはまだまだ不安ですよね💦私も32wの時は不安で仕方なかったです💦35wくらいから徐々に気持ちも楽になってきました。赤ちゃんの身体が出来るまでお腹にいてくれたら、お産なんてたいしたことない!と気付かされた2人目。良い経験になりました^^;

• 5月26日