※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ。
雑談・つぶやき

旦那に裏切られた。結婚するときに禁煙して、次また吸ったら離婚しても…

旦那に裏切られた。
結婚するときに禁煙して、次また吸ったら離婚してもいい!って話したんだけどなぁ。
タバコ嫌いだから。
そして、結婚する前にタバコはやめたって言ったのに。
旦那の車を掃除したら、コンビニのレシート出てきてタバコ買ってた。一枚じゃないし、100円ライターもあった。
しかも、そのレシートの一枚は子ども生まれる2日前。
一緒にいる時は全然吸わなかったけど、隠れて吸ってたんだなぁ。
時々、タバコ臭いと思ったけど
職場で吸う人いるから一緒に居たら臭いはつくし、何度か吸った?って聞いたけど吸ってないって信じてないの?と言われるとそれ以上聞けなかった。
でも、実は隠れて吸ってたんだなぁ。
子ども生まれるのにね。パパなるのにね。
これはもうどうしょもないな。
嫌いになるよ。

コメント

しろうさぎ

裏切りはムカつきますよね!
信じられなくなるし。
うちも同じ状況何度も繰り返され互いに良くないので、
・プルームテックにする(匂いや副流煙の防止)
・煙草は私と一緒に買う(1ヶ月に4箱のみ)
・煙草代はおこづかいから天引き
・おこづかい帳をつける(勝手に煙草買えないように)
・カードは交通費以外では使わない(使用履歴毎月確認)
・家では息子が起きているときは吸わない(基本的に職場のみ)
・長距離運転時等は車外でなら吸ってOK
等々の約束を設けて吸うのOKしました👍✨
うちはここまで規制つけても大丈夫でしたが、ご家庭それぞれだと思いますので参考までに,,,。
夫のことを怪しむこともなくなり、私もストレスフリーです😊

• もふもふ。

もふもふ。

間違えて下に返信してしまいました。

• 5月25日
  • しろうさぎ

しろうさぎ

うちとほんと状況一緒です。
    ばれなきゃいい=ばれたらやばい って男はなんでわからないんですかね😫
    裏切りはほんときついですよね。
    うちも妊娠したらお互いやめようってなっていたのに、旦那だけこそこそ吸ってました😖
    プルームテックは匂い本当にないので、わりとおすすめできますよ🙄!
    裏切りつらいけれど、裏切られた!!って思ってばかりだともふもふさんも辛いと思うので、旦那さんが煙草やめれないならどう解決したらいいか話し合えるといいですね。
    譲り合いながら多少の妥協も一緒にいきていくうえで必要かなと私は今回のことで自分自身学びました😖💦
    旦那さん、入院中なんですね。
    余計もやもやしちゃいますね,,,早く回復して仲直りできるといいですね!

• 5月25日
  • もふもふ。

もふもふ。

辞めなきゃという気持ちはあるんでしょうけど、我慢は出来ないんでしょうね。
    まだ吸ってまった。ごめん。と言われればいいのですが、、、
    バレないように隠してっていうのが余計にムカつくし、そこがショックですよね。
    前にも話し合って本当にやめるって約束してて、旦那の親も最近も吸ってたのは知らなかったみたいです。
    (入院中、痰が多く原因わからずで看護師からタバコ吸ってないか聞かれた事があったので、吸ってたことやそれも痰が多い原因のひとつだと義母にも伝えました。)
    こうやって状態悪くなったときに、タバコはやっぱり害しかないなと実感したので辞めることは譲れないですね。
    タバコ吸ってなかったらもっと痰もマシだったとは思うけどので。
    まだまだ入院長くなるので、しっかり話せるのは1カ月、2カ月先になりそうです。
    それまで私の気持ちが持つかですね

• 5月25日
  • しろうさぎ

しろうさぎ

隠すのが嫌なの、わかりますよ😭
    この入院を機に、煙草やめてもらえると一番いいですね😖

• 5月26日
  • もふもふ。

もふもふ。

本当に。今回の事を機に辞めてもらいたいです。

• 5月26日
もふもふ。

ムカつきますし、ショックです。
結婚するときに、吸ったら離婚する!ってお互いに同意したのに。
私は臭いが嫌なので、本数減らせばOKには出来ないです。
害しかないと思ってますしね。
バレなきゃいいと思っているのかわからないですが、職場でも吸ってなかったみたいで。
本当に通勤時間とか一人の時に吸ってたんだと思います。
そして、今は旦那が入院中で会話が出来ない状態でこの気持ちをぶつけるところがなくて。
産後2週間も経たないぐらいで入院したので、そこから毎日少し離れた病院まで面会に行って声かけて。
旦那のこと信じてて、毎日良くなるようにと子ども預けて少しでも面会に行って一生懸命やってたのに。
裏切られた気持ちが強く、ずっと裏切られてたと思うと、面会に行く気も起きなくなりました。